这些语句为什么不能执行?

bluesmooth 2004-06-10 10:30:00
SELECT @code = 1
SELECT @areaLastYear = 1
SELECT @areaCurrentYear = 1
SELECT @changeRate =1

SELECT @SQLInsertResult = "INSERT "+ @resultTable + "(TypeID,AreaLY,PercentLY,AreaCY,PercentCY,ChangeRate) VALUES("
+ @code + "," + @areaLastYear + "," + 0.00 + "," +@areaCurrentYear+ "," + 0.00 + "," + @changeRate + ")"
EXEC(@SQLInsertResult)

服务器: 消息 245,级别 16,状态 1,行 96
将 nvarchar 值 'INSERT CZ_Result(TypeID,AreaLY,PercentLY,AreaCY,PercentCY,ChangeRate) VALUES(' 转换为数据类型为 int 的列时发生语法错误。
...全文
116 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bluesmooth 2004-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
是要将@code ,@areaLastYear ...这些变量转化为表格字段的数据类型吗?

这样还是不行啊!

服务器: 消息 8114,级别 16,状态 5,行 92
将数据类型 varchar 转换为 numeric 时出错。
bluesmooth 2004-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
可以了,呵呵,谢谢!
bluesmooth 2004-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
在我的数据库里面,TypeID是int型,AreaLY,PercentLY,AreaCY,PercentCY,ChangeRate是float型的,我的相关变量的类型都是对的啊,为什么还要转换啊?

如果我把与他们转换为varchar(10),也会出错:

服务器: 消息 8115,级别 16,状态 6,过程 gen_result,行 95
[Microsoft][ODBC SQL Server Driver][SQL Server]将 nvarchar 转换为数据类型 numeric 时发生算术溢出错误。

@RETURN_VALUE = N/A
pjy 2004-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
cast()也应该可以呀!
hglhyy 2004-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
同意:

CONVERT(新类型,要转换的字段或变量)
xjfjq 2004-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
类型强制转换可以用CONVERT()函数
用法:CONVERT(新类型,要转换的字段或变量)
Killing 2004-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用强制转换就可以了,忘了是什么了,在帮助里找一下,等一下给你说!
zheninchangjiang 2004-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
SELECT @SQLInsertResult = "INSERT "+ @resultTable + "(TypeID,AreaLY,PercentLY,AreaCY,PercentCY,ChangeRate) VALUES("
+ @code + "," + @areaLastYear + "," + 0.00 + "," +@areaCurrentYear+ "," + 0.00 + "," + @changeRate + ")"
这里面有很多的强制类型转换,不象VB用&连接可以将数字转换为字符
SELECT @SQLInsertResult = 'INSERT '+ @resultTable + '(TypeID,AreaLY,PercentLY,AreaCY,PercentCY,ChangeRate) VALUES('
+cast( @code as varchar(10))+ ',' + cast(@areaLastYear as varchar(10)) + ',0.00 ,' +cast(@areaCurrentYear as varchar(10))+ ',0.00 ,' + cast(@changeRate as varchar(10)) + ')'
bluesmooth 2004-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
DECLARE @code int
DECLARE @areaLastYear float
DECLARE @areaCurrentYear float
DECLARE @changeRate float

34,593

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧