如何实现可维护的下拉菜单

ZCX100000 2004-06-11 08:26:49
如何实现可维护的下拉菜单?我的意思是说把一级菜单名“菜单一“及它的子菜单”11,22,33“变成是从数据库中取出,而不是回定值,我试过了子菜单可以更改,可是一级菜单名却不知道如何更改得不到效果。我试了很久就是弄不出来,请各位前辈帮帮忙啊。先谢了

脚本说明:
把如下代码加入<body>区域中
<script>
function hideAll() {
for(i=0;i<odiv.length;i++) {
odiv[i].style.display="none";
}
}

function showObj(num) {

if (odiv[num].style.display=="none") {
hideAll();
odiv[num].style.display="inline";
}
else {
odiv[num].style.display="none";
}

}
</script>
<table>
<tr >
<td>
<a href="#" onclick="showObj(0)">菜单一</a><br>
<div id="odiv" style="display:none">l1<br>l2<br>l3</div>
</td>
</tr>
<tr >
<td>
<a href="#" onclick="showObj(1)">菜单二</a><br>
<div id="odiv" style="display:none">l11<br>l12<br>l13</div>
</td>
</tr>
</table>
...全文
183 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wanghui0380 2004-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
可能我的问题没写得很详细
我想实现的效果是:一级菜单及它的子菜单名称都是可维护的能从数据库中取出个数可能是很多的,如果是这样的话,如你所说,编号好像是不可能的啊
老兄你有没有做过这方面的,给我举个具体的例子,看得不是很懂,我是个初学者,请多多请教!

关于编号问题
通常我们会做一个专门的菜单输入表单给客户,由客户自己去定义菜单项目,如果不清楚的话可以看看动网新闻的分类管理模块
wanghui0380 2004-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库结构
classid classname parentid rootid//编号,菜单名,父编号,显示顺序
1 菜单一 0 1
2 11 1 1
3 12 1 2
4 菜单二 0 2
5 111 4 1
3 12 4 2
sql="select * where parenid=0 order by rootid"一级菜单名
sql="select * where parenid=1 order by rootid"菜单一的子菜单
sql="select * where parenid=4 order by rootid"菜单二的子菜单

其实这个问题很简单,如果有好的数据库结构的话
ZCX100000 2004-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
帮帮忙啊~~~~~~~``
ZCX100000 2004-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题该怎么解决呢,帮帮忙啊,各位老兄
lang11zi 2004-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
up

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧