进行了安全设置的access数据库文件.mdb(创建了*.mdw),如何用ado控件连接?

dpbug_cn 2004-06-11 09:37:47
进行了安全设置的access数据库文件.mdb(创建了*.mdw),如何用ado控件连接?
...全文
207 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hongama 2004-07-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,把我的User ID=Admin改成你的用户名不就可以了吗?真是的,这都要提醒,呵呵
crystalmoon 2004-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
jet oledb:system database="c:\yourmdw.mdw"

sorry.写错了
crystalmoon 2004-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
在里面要加 jet oledb:system database:c:\yourmdw.mdw
jemsn 2004-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
顶,我也想知道、
dpbug_cn 2004-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不行啊,楼上的方法也不行。

我已经吧admin的权限删掉了,只能以dpbug用户身份登陆,且密码是123。怎么每次连接的时候都提示:“工作组信息文件丢失,或被其他用户以独占方式打开”。

不用管生成的mdw文件吗?
dpbug_cn 2004-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不是的,是因为进行了安全设置,生成了mdw文件。
我看了生成的快捷方式,是要通过参数调用mdw文件打开mdb的。所以才会产生上述提示。
我就是想知道,这样的数据库如何用ado连接!
zsfox 2004-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
“工作组信息文件丢失,或被其他用户以独占方式打开”?

你检查一下你要链接的数据库是不是只读属性
hongama 2004-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
var
sconstr:string;//连接语句
sdbpath:string;//数据库路径
smm:string; //密码
begin
if edit1.Text='' then
begin
label5.Font.Color:=CLred;
label5.Caption:='请选择备份的路径和备份的文件名!';
end
else
begin
if edit3.Text='' then
begin
label5.Font.Color:=Clred;
label5.Caption:='为了您的数据更加安全,请输入密码!';
end
else
begin
CreateAccessFile(edit1.Text,edit3.Text);
smm:=edit3.Text;
try
sdbpath:=edit1.Text;
sconstr:='Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;'+
'User ID=Admin;Data Source='+sdbpath+';'+
'Mode=Share Deny None;Extended Properties="";'+
'Locale Identifier=2052;Persist Security Info=False;'+
'Jet OLEDB:System database="";Jet OLEDB:Registry Path="";'+
'Jet OLEDB:Database Password='+smm+';'+
'Jet OLEDB:Engine Type=5;Jet OLEDB:Database Locking Mode=0;'+
'Jet OLEDB:Global Partial Bulk Ops=2;'+
'Jet OLEDB:Global Bulk Transactions=1;'+
'Jet OLEDB:New Database Password="";'+
'Jet OLEDB:Create System Database=False;'+
'Jet OLEDB:Encrypt Database=False;'+
'Jet OLEDB:Don''t Copy Locale on Compact=False;'+
'Jet OLEDB:Compact Without Replica Repair=False;'+
'Jet OLEDB:SFP=False';
if data_f.Access.Connected= True then data_f.Access.Connected:=False;
data_f.Access.ConnectionString:=sconstr;
data_f.Access.Connected:=True;//DM1.ADOCN1:TADOCONNECTION
except
Application.MessageBox('无法连接数据库!','错误',MB_OK+MB_ICONSTOP);
Halt;
end;
zzh26 2004-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;User ID=admin;Data Source=C:\Documents and Settings\ibm\桌面\db1.mdb;Mode=Share Deny None;Extended Properties="";Jet OLEDB:System database="";Jet OLEDB:Registry Path="";Jet OLEDB:Database Password=123
是不是你用户设置有问题?我刚做了试验,用admin登陆上面的连接语句没有问题,你试一下
dpbug_cn 2004-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的不行啊,我设置的新用户是dpbug,密码是123,用你的方法还是提示没有权限啊
zzh26 2004-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=c:\a.mdb;Persist Security Info=True;Jet OLEDB:Database Password=123456

连接字段这么写,注意最后一句,不要写成Password=123456;你可以用想到生成,然后修改Password=123456;为Database Password=123456

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧