有点难度的问题,关于Input type="file"?

tsqqq 2004-06-11 10:16:53
我想实现这样一个效果,首先动态增加input type="file"控件,然后在把路径的值直接赋给这个file控件,如下:
function add(){
for (i=0;i<5;i++)
{
t1.insertRow().insertCell().innerHTML = '<input name="ff'+t1.rows.length+'" type="'+file+'">';
/*
这里想把"c:\aaaaaaa"赋给这个新增的file控件
*/

}
}
请问如何实现,谢谢!!
...全文
154 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tsqqq 2004-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
是命名了,但是用document.all....是得不到的,后台倒是可以得到。有什么方法在当前页面上就得到?
LonelyStark 2004-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你增加file的时候不是命名了吗
tsqqq 2004-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
看来是不能直接赋值了,那如何得到我动态新增的input type=file的Id或者name
Jaron 2004-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你通过Style设置此对象的宽,高为0,再设置一个初始值的话,那么你就可以在不通知用户的情况下,上载他硬盘上的文件。
所以出于安全考虑,此对象不能赋初始值。
LonelyStark 2004-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不能直接给值的
出于安全考虑
chdke 2004-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
input type="file"的value是只读的。
AppleiPod 2004-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
???
tsqqq 2004-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢大家,特别感谢wanghr100(灰豆宝宝.net)
wanghr100 2004-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
File不能赋值.安全性问题.

看来是不能直接赋值了,那如何得到我动态新增的input type=file的Id或者name
document.getElementById(id)
document.getElementsByName(name)

<BODY>
<script>
function InSertFile()
{
o.innerHTML = '<input type="file" id="file1">'
}
function GetFile()
{
sfile = document.getElementById("file1").value;
alert(sfile);
}
</script>
<input type=button onclick="InSertFile()" value="InSertFile">
<input type=button onclick="GetFile()" value="GetFilePath">
<div id="o"></div>
wanghr100 2004-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
File不能赋值.安全性问题.

如何得到我动态新增的input type=file的Id或者name
----------------------------------------------------
document.getElementById(id)
document.getElementsByName(name)

<BODY>
<script>
function InSertFile()
{
o.innerHTML = '<input type="file" id="file1">'
}
function GetFile()
{
sfile = document.getElementById("file1").value;
alert(sfile);
}
</script>
<input type=button onclick="InSertFile()" value="InSertFile">
<input type=button onclick="GetFile()" value="GetFilePath">
<div id="o"></div>
gjd111686 2004-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
<script>
function UpLoadForm_Validator(pUpLoadForm)
{
if(document.all.UpLoadFile.value=="")
{
window.confirm("请选择上传的文档!");
pUpLoadForm.UpLoadFile.focus();
return false;
}
var strFileFormat=pUpLoadForm.UpLoadFile.value.match(/^(.*)(\.)(.{1,8})$/)[3];//检查上传文件格式
strFileFormat=strFileFormat.toUpperCase();
if(strFileFormat=="DOC"||strFileFormat=="DOT")
{
}
else
{
window.confirm("只能上传.Doc和.Dot,请重新选择!");
return false;
}
return true;
}
</script>
<form method="POST" enctype="multipart/form-data" action="" onsubmit="return UpLoadForm_Validator(this)" laguage="JavaScript" name="UpLoadForm">
<input type="file" name="UpLoadFile" style="visibility:hidden;">
<input type=button onclick="UpLoadFile.click();">
<input type="submit" value="上传" name="UpLoadButton">
</form>

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧