>>>>>>>>水晶报表,本机正常,打装后,提示“所指定的打印机无效”

tylike 2004-06-11 03:05:37
在报表中(rpt文件中)和viewer那里都设成了没有打印机或,有打印机,结果都显示一样,如果能设成一个安装完成后,自动找本地存在打印机,并取默认打印机就好了,windows from 程序 。
谁遇见过,马上结了,在线等待。。。。
如题
如何解决
先谢了!
...全文
301 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tylike 2004-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了,查查说的有道理,其实刚发完贴就后悔了,浪费了50分
我在安装机器上删除了所有驱动就好用了。查查的方法可以。
ZhaQiong 2004-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
在你做报表的时候保证你机器上不要安装任何打印机驱动就可以了
ZQY801105 2004-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
设置一个列表框cboprinter用于列出所有打印机名称,
'//获取打印机列表
Dim i As Integer
Dim strPrinterName As String
For i = 0 To System.Drawing.Printing.PrinterSettings.InstalledPrinters.Count - 1
cboPrinter.Items.Add(System.Drawing.Printing.PrinterSettings.InstalledPrinters.Item(i))
Next
cboPrinter.Text = cboPrinter.Items(0)

直接打印报表:

myRpt.PrintOptions.PrinterName = cboPrinter.Text
myRpt.PrintToPrinter(1, False, 0, 0)
lk_cool 2004-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
查找可用的打印机

Dim iPrinter As Integer
Dim pkInstalledPrinters As String
Dim pd As New PrintDocument

For iPrinter = 0 To PrinterSettings.InstalledPrinters.Count - 1
pkInstalledPrinters = PrinterSettings.InstalledPrinters.Item(iPrinter)
pd.PrinterSettings.PrinterName = pkInstalledPrinters

If pd.PrinterSettings.IsValid Then
'操作
end if
next
yemao20 2004-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你默认的打印机设置一下.应该可以的.
3tzjq 2004-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
没看懂!

16,555

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧