MSSQL奇怪的提示,如果知道怎么回事的人告诉我一下。

离子漂浮物 2004-06-11 04:47:35
我在MSSQL连接后使用conn.errors.count<>0来检测是否连接成功。在使用过程中出现一个奇怪的现象。在连接正常的情况conn.errors.count居然可以为2。而且这种现象是时有时无的。我在这个错误触发时用下面的句语显示了一下信息。
dim m
for each m in conn.errors
response.write "<br>" & m.Description
response.write "<br>" & m.Source
response.write "<br>" & m.SQLState
response.write "<br>" & m.NativeError
response.write "<p>"
next

信息如下:
[Microsoft][ODBC SQL Server Driver][SQL Server]已将数据库上下文改为 tempDatabase'。
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers
01000
5701

[Microsoft][ODBC SQL Server Driver][SQL Server]已将语言设置改为 简体中文。
Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers
01000
5703


好奇怪的显示,好想知道是怎么回事,各位有知道的就告诉我一下吧,谢谢。
...全文
76 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
离子漂浮物 2004-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
谢过~
wanghr100 2004-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
里面有详细介绍.

A successful connection to Microsoft SQL Server using the Microsoft SQL Server ODBC drivers will always return SQL_SUCCESS_WITH_INFO. If the application then calls SQLError() until it returns SQL_NO_DATA_FOUND there will be at least one 5703 and one or two 5701 messages.

KB:
INF: ODBC Messages on SQL Server Connections
http://support.microsoft.com/?id=143339
离子漂浮物 2004-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
但是.出现这种情况时数据可以正常使用,只是error.count为2而以。
bill19832004 2004-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
很简单,仁兄,没连好数据库呀!
yishanjushi 2004-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
查查看2是什么错误吧。应该也是错了。只是系统没崩溃。

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧