怎么将这个div显示或隐藏掉?

45060203 2004-06-11 06:26:28
我在执行数据库查询时,因为数据量大,所以在执行查询的过程中,显示一个div告知用户“正在查询,请稍后。。。”,当查询完毕,将这个div隐藏掉。我该怎么做?
...全文
358 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
45060203 2004-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
自己UP,帮帮我啊,谢谢了
45060203 2004-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不行啊,这样的语句在执行完查询才出了div显示“正在查询,请稍后。。。”,我想用线程实现,但也不行,请多多赐教啊,快点啊!谢谢了。
45060203 2004-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,揭帖!
shiningpolarstar 2004-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
呵,查询数据库是服务器的事,查询之前,执行
<script language='jscript'>
document.all.oDiv.style.display = 'none';
</script>
是把脚本写的客户端,服务器服开始执行查询,完了以后,又执行各户端的脚本,当然就是上面的情况了
解决这个问题
1.要在客户端写脚本,当点击查询之前就让其显示出来
<script language='jscript'>
function ShowDiv()
{
//让你的Div显示
}
</script>
比如你的查询按钮是服务器端的叫Button
可以在pageload里加上Button.attributes.add("onclick","ShowDiv()");
在Button_cliclk()里再写
Response.Write("<div id='oDiv'>正在查询,请稍后。。。</div>");
Response.Flush();
// 执行查询语句以及其他的操作

然后在代码的最后用角本把 oDiv 隐藏
<script language='jscript'>
document.all.oDiv.style.display = 'none';
</script>应该可以了

45060203 2004-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我完全按照三楼的说法做,但是,div总是在查询执行完之后,才出现。呜呜,我该怎么办?
jdpopo 2004-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
先把正在查询,请稍后。。。”写出来,再去做数据库操作

三楼的说得不就是这样吗?

应该可以了!
李天平 2004-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
standy 2004-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
注意要使用
Response.Flush();
45060203 2004-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,等我测试完了,再结贴,还有好的解决方案请多多赐教。^_^
bizbuy 2004-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
huangsuipeng 2004-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上两位的就可以了
exboy 2004-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Response.Write("<div id='oDiv'>正在查询,请稍后。。。</div>");
Response.Flush();
// 执行查询语句以及其他的操作

然后在代码的最后用角本把 oDiv 隐藏
<script language='jscript'>
document.all.oDiv.style.display = 'none';
</script>
liu5644 2004-06-11
  • 打赏
  • 举报
回复
其中divQuery为div的id
response.write("<script>")
response.write("document.all.divQuery.style.display ='none'")

response.write("</script>")

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧