PHP配置问题,无法正常使用?

lsm5 2004-06-12 09:22:34
Warning: main(): Unable to access ./libraries/grab_globals.lib.php in G:\WWWROOT\Web\Index.php on line 9

Warning: main(./libraries/grab_globals.lib.php): failed to open stream: No such file or directory in G:\WWWROOT\Web\Index.php on line 9

Warning: main(): Unable to access ./libraries/grab_globals.lib.php in G:\WWWROOT\Web\Index.php on line 9

Warning: main(./libraries/grab_globals.lib.php): failed to open stream: No such file or directory in G:\WWWROOT\Web\Index.php on line 9

Fatal error: main(): Failed opening required './libraries/grab_globals.lib.php' (include_path='.;c:\php4\pear') in G:\WWWROOT\Web\Index.php on line 9


一直出现这样的错误信息,不知道是什么地方配置错误了,文件都存在,没有少文件,
...全文
218 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tt1226 2004-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
2003和2000 对php的配置有不同的地方。
要在里面的web服务扩展添加php的sapi文件.
reners 2004-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是你的包含路径弄错了。
你将你的Index.php第9行附近的代码贴出来吧,看看,有可能是那里的问题
lsm5 2004-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
没有,本来昨天上午配置可以使用了,可是我把系统重新做了一下,PHP又重新配置了一下就出现这种情况了,不知道是怎么回事
lzkd 2004-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
才又新学了一招,会不会是你装了防火墙?结果把程序给挡住了?
要不就是2003本身就带有这方面的功能?
lsm5 2004-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
就是用的phpMyAdmin2.5.4的,mysql都装过了,
lzkd 2004-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
哦??
**********
文件存在,也具有读取的权限,我给他的是全部的权限,配置方法在2000上都可以用的,换到2003上面就不能用了,
**********

楼主把你的机器状态贴出来嘛,这样比较好找原因
unixdotnet 2004-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
那把G:\WWWROOT\Web\Index.php的内容贴出来看看
lsm5 2004-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
文件存在,也具有读取的权限,我给他的是全部的权限,配置方法在2000上都可以用的,换到2003上面就不能用了,
lsm5 2004-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已经解决了,谢谢各位,是因为上一级目录没有读取的权限.
unixdotnet 2004-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
1、检查G:\WWWROOT\Web\libraries\grab_globals.lib.php是否存在
2、检查是否有权限读取G:\WWWROOT\Web\libraries\grab_globals.lib.php
fzjw 2004-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我的是Win2003,PHP5.0RC1,你的Include_path设置不正确,请将php.ini文件中include_path设置为你包含文件的绝对路径。或者用ini_set("include_path","路径")动态改变设置。
lsm5 2004-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能把你的详细配置给我说一下,现在很急的,
xjtusky 2004-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
应该不会啊
我也是用的2003啊
应该是PHP配置的问题啊
lsm5 2004-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的错误已经知道是什么原因了,是因为我用的是php.ini-dist文件,而不是php.ini-recommended文件,现在用php.ini-recommended文件修改成php.ini之后,现在又出现一个问题是什么都不显示了,现在可以主要是不支持这种写法,也就是相对路径不支持,require('./libraries/common.lib.php');
lsm5 2004-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
<?php
/* $Id: index.php,v 1.54 2003/07/11 09:35:05 rabus Exp $ */
// vim: expandtab sw=4 ts=4 sts=4:


/**
* Gets core libraries and defines some variables
*/
require('./libraries/grab_globals.lib.php');
require('./libraries/common.lib.php');

// Gets the default font sizes
PMA_setFontSizes();
这个是index.php的部分代码,config.inc.php的部分代码如下:
$cfg['PmaAbsoluteUri'] = 'http://10.1.1.88:999/';
其实这是一个phpmyadmin4.3.4的程序,
lhzyn 2004-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
如果文件存在,路径也没错的话,肯定是权限问题。。。。

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧