大家有没碰到使用MSHFlexGrid控件时不听使唤的情况?

zxfvc 2004-06-12 10:37:44
症状:
在MSHFlexGrid中选择记录时,BackColorSel属性不起作用了。而且我明明选择的是
第一条记录,但显示的却是其它记录。

出现时机:
当MSHFlexGrid显示了数据库的记录后,删除记录直到记录为空,此时BackColorSel
对标题栏起了作用(一般你点标题栏BackColorSel是不会起作用的),以后你再增加记录就会出现上面的情况了。

我不知道哪儿出了毛病,请大家指点,谢谢!在线等待中............
...全文
110 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wangfub 2004-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
并不麻烦,在表格中无数据时将.rows=2
.TextMatrix(行,列)=""就行了
射天狼 2004-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
如二樓所說,不要將FLEXGRID全部清空(只剩下FIXROW行),如果真是這樣,你再添加的時候,FIXROW行的背景色會是白的,不會變成灰的了!!

所以建議刪除的時候判斷FLEXGRID是否已經為空,如果已經為空,人為加一行空行!!
zxfvc 2004-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
挺麻烦的,有其它方法吗?
wangfub 2004-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我遇到了
解决方法:在表中没有记录是,手工绘制一行空数据即可
zxfvc 2004-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
还没人进吗?顶一下
zxfvc 2004-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
老大,不行呀,代码如下:
On Error GoTo DeleteErr
If MsgBox("你确定要删除已经选中的数据吗?", vbOKCancel) = vbOK Then
pub_cn.Execute "delete from 出勤表 where 出勤表.员工编号='" + bh + "' and 请假日期='" + CStr(rq) + "'"
MsgBox "删除成功!"
Exit Sub
DeleteErr:
MsgBox "删除失败!"
End If

rs.Open "select 出勤表.员工编号,姓名,convert(varchar(10),请假日期,120) as 请假日期,请假天数,请假事由,经办人 from 出勤表,员工表 where 出勤表.员工编号=员工表.员工编号", Module1.pub_cn, adOpenDynamic, adLockReadOnly, adCmdText

Set Grid.DataSource = rs

If Grid.Rows < 2 Then
Grid.Rows = 2
Grid.TextMatrix(1, 0) = ""
Grid.TextMatrix(1, 1) = ""
Grid.TextMatrix(1, 2) = ""
Grid.TextMatrix(1, 3) = ""
Grid.TextMatrix(1, 4) = ""
Grid.TextMatrix(1, 5) = ""
End If
rs.Close

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧