~~~~~~~取数据集的问题!~~~~~~求救!!!!!

zcwmxn 2004-06-12 11:49:17
有表结构
(
id int,
matname varchar(50),
qckc_amount numeric(12,4),
qckc_money money,
bqgr_amount numeric(12,4),
bqgr_money money,
bqsy_amount numeric(12,4),
bqsy_money money,
bqzr_amount numeric(12,4),
bqzr_money money,
bqzc_amount numeric(12,4),
bqzc_money money,
qmkc_amount numeric(12,4),
qmkc_money money
)
存储过程调用此表内的数据
Dim dr As SqlDataReader = SqlHelper.ExecuteReader("mat_detail_p", Year(Now), Month(Now))
While (dr.Read())
Dim r As New TableRow
For i = 0 To 12
Dim row1col As New TableCell
If i = 1 Then
row1col.Controls.Add(New LiteralControl(dr.GetString(i).ToString))
Else
row1col.Controls.Add(New LiteralControl(dr.GetDecimal(i).ToString))
End If
r.Cells.Add(row1col)
Next
table1.Rows.Add(r)
End While
=======================================================================
现在的问题是
GetDecimal不对,不会要我每一列都判断是什么类型然后GetString,GetInt64,GetFloat……吧?我应该怎么处理呢?使用一个Get…得到列内容而不用考虑到底列是数据类型
...全文
122 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
boat2002w 2004-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
有一个getsqldecimal吧,试试,然后再用convert转换成decimal就可以了
wxyzy 2004-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
If not isdbnull(dr(i)) then ...
hbzxf 2004-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
在dr时判断一下它的值是否为空
lehehe 2004-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,这个数据类型转换真的很头疼的,不过还是希望能够自己尝试一下,使用类型判断函数,然后发布的时候再更改,这样会比较号一些
smoothwood 2004-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
同意 cyp503(谁怕?一蓑烟雨任平生)

同时,如果你的数据中有NULL值,也可能出错,所以,做好在dr(i).ToString()时判断一下它的值是否为空
cyp503 2004-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
For i = 0 To 12
Dim row1col As New TableCell
If i = 1 Then
row1col.Controls.Add(New LiteralControl(dr.GetString(i).ToString))
Else
row1col.Controls.Add(New LiteralControl(dr.GetDecimal(i).ToString))
End If
r.Cells.Add(row1col)
Next


-->
For i = 0 To dr.FieldCount
Dim row1col As New TableCell
row1col.Controls.Add(New LiteralControl(dr(i).ToString()));
r.Cells.Add(row1col)
Next
designonline 2004-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
If i = 1 Then
row1col.Controls.Add(New LiteralControl(dr(i).ToString))
Else
row1col.Controls.Add(New LiteralControl(dr(i).ToString))
End If

62,073

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧