怎么实现鼠标拖动打开文件

KOF2004 2004-06-12 01:11:44
例如:
我从电脑中拖动一个.txt文件,在我的程序中:ricText上松开
怎么在松开后自动打开这个文件
还有一个问题:
如果获得启动参数?就是关件关联,点击关联文件后自动打开文件
...全文
394 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lilionline 2004-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你是说的将TXT文件的内容显示在richText上对不对?
上面的代码你已经获得文件名了,用这个时候你用richText的LoadFile方法打开就可以了!
KOF2004 2004-07-11
  • 打赏
  • 举报
回复
还没搞定哦
比如从电脑中拖动一个.txt文件,在我的程序中:ricText上松开
怎么在松开后自动打开这个文件
Bob 2004-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Windows Forms - How-To Use Drag and Drop

http://download.microsoft.com/download/6/4/7/6474467e-b2b7-40ea-a478-1d3296e78adf/CSharp.msi
KOF2004 2004-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位
但有点不对题哦
lgh12345 2004-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
up
Montaque 2004-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
http://tech.ccidnet.com/pub/disp/Article?columnID=295&articleID=39064&pageNO=1
Mycro 2004-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
下面是拖动文件并显示文件路径的代码。

private void listBox1_DragDrop(object sender, System.Windows.Forms.DragEventArgs e)
{
string[] sFileNames=(string[])e.Data.GetData(DataFormats.FileDrop,true);

foreach(string sFileName in sFileNames)
{
listBox1.Items.Add(sFileName);
}
}
private void listBox1_DragOver(object sender, System.Windows.Forms.DragEventArgs e)
{ //判断是否为文件
if (e.Data.GetDataPresent(DataFormats.FileDrop))
e.Effect=DragDropEffects.Copy; //是的话进行Copy
else
e.Effect=DragDropEffects.None; //不是的话就不进行操作
}
private void Form1_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
listBox1.AllowDrop=true;
}
KOF2004 2004-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶
KOF2004 2004-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
诺大CSDN这个问题没人知道吗?
KOF2004 2004-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
能具体一点吗?
zhy0101 2004-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
DragEnter和DragDrop事件
的EventArg对象包含了拖放的对象信息,在里面找到文件名就行了
KOF2004 2004-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
奇怪
怎么在页上看不到我的问题呢?

110,567

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧