敬请高手指点:servlet中的页面跳转

wangguojun 2004-06-12 02:36:58
在servlet中,我怎样请求一个外部URL,并将一些数据传递给这个URL(比如一个xml)?

谢谢!
...全文
250 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
acumenwu 2004-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不同web server没试过

不过request.getRequestDispatcher("XX.jsp?这里可带参数").forward(request,response)

帮你up
gogollili 2004-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用session封装数据进行传递
梦想家起飞 2004-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我找了自己以前做的几个页面试了一下:

例如,在一个servlet中校验用户登录的合法性,如果不合法,便跳转到error.jsp页面,并且携带错误理由"非法进入该页面".

response.sendRedirect("error.jsp?errmsg=非法进入该页面");
梦想家起飞 2004-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起,我只是记得 response.sendRedirect("test.jsp?name=value") 这种方式可以传递参数,但是实际如何我也没有去试验.

不过我估计这种办法也只能将参数传递到一个动态资源,例如jsp或者servlet,对于静态资源诸如html或者xml,应该是无法实现的,因为静态资源不接收参数.
sandsworlf 2004-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你把需要传递的所有参数封装成一个对象,在得到得地方解开可以试试。
wangguojun 2004-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用session是不行的,因为他们不在同一个server上,在URL后面拼参数是可以的,但是要是传一些非字符串参数就不好办了,还有什么方法么?
umbrella1984 2004-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
没办法吧,加地址后面的话对方程序只能用GET接收,而POST的话就不能收了,但是你也可以模拟FORM表单传过去。
wangguojun 2004-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
使用request.getRequestDispatcher("XX.jsp").forward(request,response)只能在同一个web server中作页面跳转,但是如果XX.jsp是另外一个web server上的页面,我怎么跳转(我知道HttpServletResponse.sendRedirect可以实现,还有没有其它方法)?,另外,我怎么将一些信息传递过去?

大侠们,帮帮忙!

wangguojun 2004-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
使用request.getRequestDispatcher("XX.jsp").forward(request,response)只能在同一个web server中作页面跳转,但是如果XX.jsp是另外一个web server上的页面,我怎么跳转(我知道HttpServletResponse.sendRedirect可以实现),我怎么将一些传递过去?

大侠们,帮帮忙!
acumenwu 2004-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
request.getRequestDispatcher("XX.jsp").forward(request,response);
wangguojun 2004-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
HttpServletResponse.sendRedirect() 怎么带参数啊?

还有没有其它方法?
sunDay1207 2004-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
有两种方法
一种是
用HttpServletResponse
另一种
是jsp::forward
具体方法可以查类方法
wangguojun 2004-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位。

它们不在同一个容器中,请求的URL是一个外部的地址,而forward方法好像只能在容器内部做页面跳转。

wingtrace, HttpServletResponse.sendRedirect() 怎么带参数啊?

还有没有其它方法?
timtin0361 2004-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
在test.jsp中 getAttribute();
梦想家起飞 2004-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
HttpServletResponse.sendRedirect() 是可以带参数传递的呀.
timtin0361 2004-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
request.setAttribute("data",data);

getServletConfig().getServletContext().getRequestDispatcher("/test.jsp").forward(request,response);
craks 2004-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
把他们放在session中用setAttribute,然后再getAttribute
wangguojun 2004-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,这个方法是可以将页面跳转,但是我怎么将一些信息传过去呢?
一种方法是将信息拼在URL后面传过去,但是如果信息很多就不行了,还有其他方法么?
dipingxian 2004-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
sendRedirect

81,095

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧