怎么把jpg文件写到xml文件中,在用的时候再把它恢复成jpg文件

houlibo 2004-06-12 03:04:56
一下是一个示例,我知道用C#可以实现,请教怎么用java实现把jpg文件写到xml文件中,在用的时候再把它恢复成jpg文件,我知道能实现不过我水平有限,希望得到大家的帮助!
<base64Binary>iVBORw0KGgoAAAANSUhEUgAAADIAAAAyCAYAAAAeP4ixAAAAAXNSR0IArs4c6QAAAARnQU1BAACx jwv8YQUAAAAgY0hSTQAAeiYAAICEAAD6AAAAgOgAAHUwAADqYAAAOpgAABdwnLpRPAAAHeZJREFU aEONenlwHPd15hAkAeK+r8F9nwNgAMx93ydmgMHMAJgTM8AAGNwAcZAEKR6iSEqyeIgSJUuJFCux dyPJlixZkmUn3lRlK7tbqdpKqpLSurJ/ZMtbiRVXxZvKenet69uvh3Li2r+WqK7u6enpfu/3vve9 773mqegL70Ek/MNpEUSf8+8L0ZlT+aK83EmR6NSpUyLg8SW8SDjzL5+F7059fVYE/uLUV/9y/W// 7quvvhLl5eXxEXmizz8T7vCl6KvPvxDl5/M5p5G7n3DNZ198KTqTd0p0+vTp3PW//vWvc8e5J/Oa L7/8MredOvXYujzBFhrw1SnaFX34PgRnYi/+CHP3vofw/bdyn3PnHj7eR1/4/tf79xH5+rvIC49/ 9/+zzT94B5GH30fkxXex8Dw3fl54/vEm3FvYz93/LsJ338b8g+/xWuG6x+dy5++9mTsvHIfuvsXj d3iOx8+9xc9vI3D3TYgiL76PhUfvInP/O0hm57H38u8j8cIHuQcnHn2ExW9+RCd5DQ1Ivvxh7vw8 t9QrP0T80Q+QfOkjJF764Ovtw9z1wrkofxPj98I18Uc/yhmcfPH7yDx6C6nn/y0ifHjmhbeQePE9 zD38Xu6eggORh4LTv3FG+CwcP/78/zr4G0cFJ0WJlz6kET9A9tF3YNRV42Dbgmuvv0FjeP6FD7H2 yrtIv0TDacTy7/4450CCxgoGZ177IyS5T9HBnAPc55zicfzFD3JOxLgo51/9HnyrKSQ3PVjZcmDz wI2lDQuWVm2Ind/A4sO3c9EXrs1twiJw+1c0fP/rzwIy/nX77eiJ4gdp7N6+hMNnj6FVl2Er3oln nnDj4M4lJLfncWnPiPVtN+IrFqw/dRXr33wb66+9j83Xfoyl5/8NFu+/gY1X3kb2d97F0sM/wOqj b2PnNa7grXtYfeo6ZrMLiCw7MZ+2cW/F6rYXB5cCWFozYHvPhe19NxLrDqxd3UPm4RtY/uZ7OUSk Hn3MxfhBDgHCgvw2hIVzjx39jVPM8/VNGzbPT8Hv6UJyqh5PpJux4D2HnT0PsltW3DoYw9bKJNYj bXgi04X1vWks7whbCMn9MFJbM1jaDSO5MYvFzSnEsh7E173IbPmwxON01oloxoiNAy+2du3Y3bFg i/fd4fHWthVrWzZs7Dqxs23G4aEfy5suzC9bENpOY+slLtTzHyCdizCh+dIPkXwkROw9Rp97Rl/Y BEdFt26FMTvdh+tXfdhLN+EgXoyrqRrsrI7gW7cUuLzWgc3MGHaTHbi+0oYM4ZHZcOJ4Y4KOenIP jjFai1zVVNaGtV0fnfAgsWYnfLyYX9QjTsMy/G5xRYelFT3WNk3IZrVYy2qwQUfSy9wT0ieXvDhP
</base64Binary>
...全文
530 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qquge 2004-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
study
shine333 2004-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上绝对是玩笑,
主要是用base64的encoder/decoder读写文件
shine333 2004-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
全世界最简单的问题,
把test.jpg拷贝成test.xml,并且在前后加上标签,
读的时候把标签去掉:P
shuneng 2004-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
usabcd 2004-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉你可以调整下思路。
如果是使用Web Service传递数据我认为一般情况下并不需要你自己编写代码转换,
如果你确实想做一个单独的转换器。可以直接使用sun的类。

示例如下:

import sun.misc.BASE64Encoder;
import sun.misc.BASE64Decoder;
import java.io.*;

class TestBase64
{
public static void main(String[] args) throws Exception
{
InputStream is = new FileInputStream("xxxxx.jpg");
int len = is.available();
byte[] b = new byte[len];
is.read(b, 0, len);

BASE64Encoder encoder = new BASE64Encoder();
String s = encoder.encode(b);
//System.out.println(s);

BASE64Decoder decoder = new BASE64Decoder();
byte[] b2 = decoder.decodeBuffer(s);
OutputStream os = new FileOutputStream("test.jpg");
os.write(b2, 0, b2.length);
os.close();

}
}
houlibo 2004-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我想做的东西是一个转换器可以把JPG文件转换成ImagesToXml.xml文件来存储,也可以通过这个XML文件来恢复成原始的JPG文件
<xml version="1.0" encoding="utf-8" standalone="yes"?>
<XmlToImages>
<image ID="0">
<base64Binary>
iVBORw0KGgoAAAANSUhEUgAAADIAAAAyCAYAAAAeP4ixAAAAAXNSR0IArs4c6QAAAARnQU1BAACx
jwv8YQUAAAAgY0hSTQAAeiYAAICEAAD6AAAAgOgAAHUwAADqYAAAOpgAABdwnLpRPAAAIM9JREFU
gVOgxB1jxmlqyZG39JKl6lSR7qWKphrKUvPoyfFeec1OKra3UrKliaXb97Okbj9VEvy+au+h6Wgv
Nfs7qD3QSfWuFjY07uH/ASTybXH210xiAAAAAElFTkSuQmCC</base64Binary>
</image>
<image ID="1">
<base64Binary>
iVBORw0KGgoAAAANSUhEUgAAADIAAAAyCAYAAAAeP4ixAAAAAXNSR0IArs4c6QAAAARnQU1BAACx
jwv8YQUAAAAgY0hSTQAAeiYAAICEAAD6AAAAgOgAAHUwAADqYAAAOpgAABdwnLpRPAAAGu5JREFU
gVOgxB1jxmlqyZG39JKl6lSR7qWKphrKUvPoyfFeec1OKra3UrKliaXb97Okbj9VEvy+au+h6Wgv
Nfs7qD3QSfWuFjY07uH/ASTybXH210xiAAAAAElFTkSuQmCC
</base64Binary>
</image>
</XmlToImages>
usabcd 2004-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
直接在RPC方法中字节数组作为参数就可以。apache的axis会自动进行Base64编码,不需要你再另外写代码。其他的SOAP工具应该也会这样。不过这种情况一般是作为SOAP附件发送。
houlibo 2004-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
希望提供相应的代码,谢谢!
flyspider 2004-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
一样,base64

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧