如何实现网站内嵌的百度搜索!

singe8 2004-06-12 03:05:12
在一个网站里的搜索中实现可以直接连接到百度等这些大的网站的搜索引擎上的搜索,应该怎么实现。即实现INTERNET搜索,而不仅仅是在自己的网站内搜索。
...全文
1717 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
calmer18 2004-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
N93====== 论坛 =====
S93=%s
C94=0
N94=百度(帖吧)
S94=http://post.baidu.com/f?cl=3&ct=352321536&tn=baiduPostSearch&rn=10&pn=0&lm=65536&word=%s
C95=0
N95=中文论坛每日精粹
S95=http://www.zwlt.com/search.asp?keyword=%s
C96=0
N96====== 股票 =====
S96=http://quote.stockstar.com/stock/exdir.asp?code=%s|http://www.homeway.com.cn/stockdata/dynamic/default.aspx?stockid=%s
C97=0
N97=证券之星
S97=http://quote.stockstar.com/stock/exdir.asp?code=%s
C98=0
N98=和讯
S98=http://www.homeway.com.cn/stockdata/dynamic/default.aspx?stockid=%s
C99=0
N99====== 购物 =====
S99=http://www.dangdang.com/dd2001/search/search.asp?medium=-1&book_name=%s|http://mall.cnmaya.com/shopweb/mayaAvshop/search/search.asp?cat1=&keywords=%s|http://www.federal.com.cn/searchall.asp?keyword=%s|http://www.eachnet.com/fu/search/search_result.php?name=%s&sq=yes&searchdesc=y&goods_class=0
C100=0
N100=百度(信息快递)
S100=http://ix.baidu.com/x?tn=baiduwstui&ct=218103808&lm=-1&ix=1&word=%s
C101=0
N101=Soaso(商品价格)
S101=http://www.soaso.com/PriceServiceX/inf/?keyword=%s
C102=0
N102=美亚音像网店
S102=http://mall.cnmaya.com/shopweb/mayaAvshop/search/search.asp?cat1=&keywords=%s
C103=0
N103=当当网上书店
S103=http://www.dangdang.com/dd2001/search/search.asp?medium=-1&book_name=%s
C104=0
N104=网上连邦
S104=http://www.federal.com.cn/searchall.asp?keyword=%s
C105=0
N105=易趣
S105=http://www.eachnet.com/fu/search/search_result.php?name=%s&sq=yes&searchdesc=y&goods_class=0
C106=0
N106====== 生活 =====
S106=%s
C107=0
N107=天气预报
S107=http://www.t7online.com/cgi-bin/suchen?LANG=cn&ORT=%s
C108=0
N108=旅游景点
S108=http://search.sina.com.cn/cgi-bin/ctrip/ctrip.cgi?url=http://dest.sina.ctrip.com/ShareScript/Alliance/sinacnDestSearch.asp?Kword=%s
C109=0
N109=每日荧屏
S109=http://ent.sina.com.cn/tv/g/%s.html
C110=0
N110=中华食谱
S110=http://db.5eat.com/script/cooking/recipe/lst_rcp.asp?keys=%s
C111=0
N111=健康宝典
S111=http://www.39.net/search/Search.asp?KeyWord=%s
C112=0
N112=知识在线
S112=http://www.db66.com/search/search.asp?searchword=%s
C113=0
N113====== 手机 =====
S113=%s
C114=0
N114=手机资料查询
S114=http://www.imobile.com.cn/search.php?searchkeyword=%s
C115=0
N115=Younet手机文章
S115=http://search.younet.com/?q=%s
C116=0
N116====== 查询 =====
S116=%s
C117=0
N117=手机号码归属地查询
S117=http://www.imobile.com.cn/search.php?searchkeyword=%s
C118=0
N118=IP归属地查询
S118=http://www.xeasy.net/mobile/search.php?ip=%s
C119=0
N119=邮政编码查询
S119=http://www.xeasy.net/mobile/search.php?postcode=%s
calmer18 2004-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
N78====== IT =====
S78=http://news.onlinedown.net/info/searchbook.asp?keyword=%s|http://news.mydrivers.com/google.php?keyword=%s|http://search.pconline.com.cn/cgi-bin/wstsearch?tn=bear&query=%s|http://www.ccw.com.cn/search2/subject/do.asp?Srchstr=%s
C79=0
N79=华军资讯(标题)
S79=http://news.onlinedown.net/info/searchbook.asp?keyword=%s
C80=0
N80=驱动之家(硬件新闻)
S80=http://news.mydrivers.com/google.php?keyword=%s
C81=0
N81=PCOnline
S81=http://search.pconline.com.cn/cgi-bin/wstsearch?tn=bear&query=%s
C82=0
N82=中国IT检索
S82=http://www.ccw.com.cn/search2/subject/do.asp?Srchstr=%s
C83=0
N83=赛门铁克资讯
S83=http://search.symantec.com/custom/cn/query.html?la=zh_cn&qt=%s
C84=0
N84====== 翻译 =====
S84=http://www.dreye.com.cn/dict/dict.phtml?w=%s&d=010300&account=123456&ver=gb&show=&repeat=1&ie=1|http://www.iciba.net/Search/Search.aspx?inputword=%s
C85=0
N85=Google(Glossary)
S85=http://labs.google.com/glossary?q=%s
C86=0
N86=AltaVista(英=>中)
S86=http://babelfish.altavista.com/babelfish/tr?doit=done&urltext=%s&lp=en_zh
C87=0
N87=WorldLingo(英=>中)
S87=http://www.worldlingo.com/wl/translate/zh/computer_translation.html?wl_url=&wl_text=%s&wl_gloss=1&wl_srclang=EN&wl_trglang=zh_cn
C88=0
N88=网络中国(英=>中)
S88=http://translate.httpcn.com:7777/*0?content=%s&language=1
C89=0
N89=ccSee看中文(日=>中)
S89=http://trans.myany.com/trans/cn/TransText.asp?AllURL=%s&URL=ccSee%3A%2F%2FTranslateText
C90=0
N90=英华金典
S90=http://www.google.com/search?sitesearch=http://www.powerdict.com&domains=http://www.powerdict.com&q=%s
C91=0
N91=Dr.eye 线上字典
S91=http://www.dreye.com.cn/dict/dict.phtml?w=%s&d=010300&account=123456&ver=gb&show=&repeat=1&ie=1
C92=0
N92=金山词霸在线词典
S92=http://www.iciba.net/Search/Search.aspx?inputword=%s
C93=0
calmer18 2004-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
偶的第一贴searchweb="http://www.baidu.com/word="笔误
应该是http://www.baidu.com/baidu?word="
少了个问号 ^_^
下面继续贴搜索引擎
alenx3 2004-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我很菜,所以我收藏
calmer18 2004-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
N34====== 文件 =====
S34=http://sheenk.com/cgi-bin/ftpsearch/search?Submit=Search&Search=%s|http://bingle.pku.edu.cn/scripts/ftp_search.exe?cdtype=GB&word=%s
C35=0
N35=AlltheWeb(FTP)
S35=http://www.alltheweb.com/search?c=ftp&cs=gb2312&q=%s
C36=0
N36=FileMirrors
S36=http://www.filemirrors.com/search.src?type=begins&file=%s
C37=0
N37=FileSearching
S37=http://www.filesearching.com/cgi-bin/s?q=%s
C38=0
N38=天网(文件)
S38=http://bingle.pku.edu.cn/scripts/ftp_search.exe?cdtype=GB&word=%s
C39=0
N39=FTP星空
S39=http://sheenk.com/cgi-bin/ftpsearch/search?Submit=Search&Search=%s
C40=0
N40====== 影音 =====
S40=http://search.sogua.com/search/search.asp?key=%s&fexe=1&fzip=1&frar=1&fmp3=1&frm=1&fwma=1&fasf=1|http://mp3search.baidu.com/wstsearch?tn=baidump3&ct=134217728&word=%s|http://mp3.huicong.com/mp3.cgi?word=%s|http://www.chinamp3.com/mp3search/searchcontent.php?type=歌曲名搜索&key=%s
C41=0
N41=AlltheWeb(音频)
S41=http://www.alltheweb.com/search?c=mp3&cs=gb2312&q=%s
C42=0
N42=AlltheWeb(视频)
S42=http://www.alltheweb.com/search?c=vid&cs=gb2312&q=%s
C43=0
N43=MP3.com(MP3)
S43=http://search.mp3.com/bin/search?query=%s&display=default
C44=0
N44=MP3Box.com(MP3)
S44=http://mp3.box.sk/mp3ftp.php3?srch=%s&submit=+search+
C45=0
N45=All Music(artists)
S45=http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&sql=%s&opt1=1
C46=0
N46=All Music(albums)
S46=http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&sql=%s&opt1=2
C47=0
N47=All Music(songs)
S47=http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&sql=%s&opt1=3
C48=0
N48=All Music(styles)
S48=http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&sql=%s&opt1=5
C49=0
N49=All Music(labels)
S49=http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&sql=%s&opt1=4
C50=0
N50=百度(歌曲)
S50=http://mp3search.baidu.com/wstsearch?tn=baidump3&ct=134217728&word=%s
C51=0
N51=百度(歌词)
S51=http://www.baidu.com/m?tn=baidump3lyric&ct=150994944&rn=10&word=%s
C52=0
N52=中国搜索(歌曲)
S52=http://mp3.zhongsou.com/zsmp3.cgi?word=%s
C53=0
N53=中国搜索(歌词)
S53=http://mp3.zhongsou.com/zsmp3.cgi?sl=3&word=%s
C54=0
N54=中国搜索(歌手资料)
S54=http://mp3.zhongsou.com/zsmp3.cgi?sl=2&word=%s
C55=0
N55=Chinamp3(歌曲)
S55=http://www.chinamp3.com/mp3search/searchcontent.php?type=歌曲名搜索&key=%s
C56=0
N56=Chinamp3(歌手)
S56=http://www.chinamp3.com/mp3search/searchcontent.php?type=歌手名搜索&key=%s
C57=0
N57=SoGua
S57=http://search.sogua.com/search/search.asp?key=%s&fexe=1&fzip=1&frar=1&fmp3=1&frm=1&fwma=1&fasf=1
C58=0
N58====== 软件 =====
S58=http://search.onlinedown.net/search.asp?Keyword=%s|http://www.skycn.com/search.php?sor=00&ss_name=%s|http://dlc.pconline.com.cn/search.jsp?keyword=%s|http://download.pchome.net/php/search.php?pid=0&searchstr=%s|http://www.ttdown.com/search_soft.asp?action=soft&keyword=%s|http://soft.winzheng.com/Search_Soft.asp?action=soft&selby=0&keyword=%s|http://www.hanzify.org/search.asp?SEARCH_TYPE=ALL&SEARCH_KEY=%s
C59=0
N59=ZDNet(Soft)
S59=http://xlink.zdnet.com/cgi-bin/texis/xlink/xlink/search.html?Utext=%s
C60=0
N60=Download(Soft)
S60=http://download.com.com/3120-20-0.html?qt=%s
C61=0
N61=Tucows(Soft)
S61=http://www.tucows.com/perl/tucowsSearch?word=%s&key=all&do=search&platform=win95
C62=0
N62=FileForum
S62=http://fileforum.betanews.com/search.php3?search=%s&what=all
C63=0
N63=WebAttack
S63=http://www.webattack.com/downloadfind.php?st=%s&search=Search&action=s
C64=0
N64=SoftPedia
S64=http://www.softpedia.com/public/scripts/search.php?src=%s
C65=0
N65=Microsoft
S65=http://www.microsoft.com/downloads/results.aspx?freetext=%s
C66=0
N66=华军软件园
S66=http://search.onlinedown.net/search.asp?Keyword=%s
C67=0
N67=天空软件站
S67=http://www.skycn.com/search.php?sor=00&ss_name=%s
C68=0
N68=PCDownload
S68=http://dlc.pconline.com.cn/search.jsp?keyword=%s
C69=0
N69=电脑之家
S69=http://download.pchome.net/php/search.php?pid=0&searchstr=%s
C70=0
N70=上海热线
S70=http://download.online.sh.cn/list.php?opt=2&searchtxt=%s
C71=0
N71=汉化新世纪
S71=http://www.hanzify.org/index.php?Go=Search::List&Key=%s
C72=0
N72=天天精品
S72=http://www.ttdown.com/search_soft.asp?action=soft&keyword=%s
C73=0
N73=赢征天下
S73=http://soft.winzheng.com/Search_Soft.asp?action=soft&selby=0&keyword=%s
C74=0
N74=驱动之家
S74=http://search.mydrivers.com/scripts/search.dll?item=%s
C75=0
N75=Serials.ws
S75=http://serials.ws/index.php?chto=%s
C76=0
N76=Crackazoid.com
S76=http://crackazoid.com/?q=%s
C77=0
N77=ASTALAVISTA.BOX.SK
S77=http://astalavista.box.sk/cgi-bin/robot?srch=%s
C78=0
calmer18 2004-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
另附GREEN BROWSER上的各大搜索引擎地址参数列表(%s表示搜索内容)
C1=0
N1=Google
S1=http://www.google.com/search?q=%s
C2=1
N2=Google(中文)
S2=http://www.google.com/search?q=%s&hl=zh-CN&inlang=zh-CN&ie=GB2312&lr=lang_zh-CN%7Clang_zh-TW
C3=0
N3=百度
S3=http://www.baidu.com/baidu?word=%s&tn=GreenBrowser
C4=0
N4=AlltheWeb
S4=http://www.alltheweb.com/search?c=web&_sb_lang=en&q=%s
C5=0
N5=AlltheWeb(中文)
S5=http://www.alltheweb.com/search?c=web&_sb_lang=any&cs=gb2312&q=%s
C6=0
N6=Yahoo!
S6=http://search.yahoo.com/search?p=%s
C7=0
N7=Yahoo!(雅虎中国)
S7=http://cn.websearch.yahoo.com/search/web_cn?p=%s
C8=0
N8=WiseNut
S8=http://www.wisenut.com/search/query.dll?q=%s
C9=0
N9=Ixquick
S9=http://ixquick.com/do/metasearch.pl?engine0=adobepdf&engine1=altavista&engine2=teoma&engine3=avaya_pdf&engine4=findwhat&engine5=gigablast&engine6=go&engine7=kanoodle&engine8=looksmart&engine9=msn&engine10=netscape&engine11=ixdmoz&engine12=goto&engine13=wisenut&cat=web&cat=web&cmd=process_search&language=english&rl=NONE&query=%s
C10=0
N10=Vivísimo
S10=http://vivisimo.com/search?query=%s&v%3Asources=MSN%2CNetscape%2CLycos%2CLooksmart%2COverture
C11=0
N11=中国搜索
S11=http://page.zhongsou.com/zspage.cgi?word=%s
C12=0
N12=天网
S12=http://e.pku.edu.cn/cgi-bin/allsearch?word=%s
C13=0
N13=新浪
S13=http://webpage.sina.com.cn/cgi-bin/search/webpage.cgi?word=%s
C14=0
N14=Google(手气不错)
S14=http://www.google.com/search?q=%s&btnI=%CA%D6%C6%F8%B2%BB%B4%ED
C15=0
N15=Google(网页快照)
S15=http://www.google.com/custom?q=%s
C16=0
N16====== 新闻 =====
S16=http://sinanews.chinasearch.com.cn/sinanews.exe?word=%s|http://news.baidu.com/ns?word=%s&cl=0&tn=news|http://news.huicong.com/news.cgi?word=%s|http://www.netcull.com/public/search.aspx?keyword=%s
C17=0
N17=Google(News)
S17=http://news.google.com/news?q=%s
C18=0
N18=Yahoo!(News)
S18=http://search.news.yahoo.com/search/news/?p=%s
C19=0
N19=百度(正文)
S19=http://news.baidu.com/ns?word=%s&cl=0&tn=news
C20=0
N20=中国搜索(正文)
S20=http://news.zhongsou.com/news.cgi?word=%s
C21=0
N21=新浪(正文)
S21=http://sinanews.chinasearch.com.cn/sinanews.exe?word=%s
C22=0
N22=网典(正文)
S22=http://www.netcull.com/public/search.aspx?keyword=%s
C23=0
N23====== 图片 =====
S23=http://images.google.com/images?q=%s|http://multimedia.lycos.com/results.asp?component=MorePictures&query=%s&agree=1|http://www.alltheweb.com/search?q=%s&c=img&cs=iso-8859-1|http://www.picsearch.com/search.cgi?q=%s|http://www.baidu.com/i?tn=baiduimage&word=%s&lm=-1&ct=201326592&cl=2|http://pic.sina.com.cn/cgi-bin/retr/search?query=%s
C24=0
N24=Google(图像)
S24=http://images.google.com/images?q=%s
C25=0
N25=AlltheWeb(图片)
S25=http://www.alltheweb.com/search?c=img&cs=gb2312&q=%s
C26=0
N26=Lycos(Pictures)
S26=http://multimedia.lycos.com/results.asp?component=MorePictures&query=%s&agree=1
C27=0
N27=Ditto(Images)
S27=http://www.ditto.com/searchresults.asp?ss=%s
C28=0
N28=Picsearch
S28=http://www.picsearch.com/search.cgi?q=%s
C29=0
N29=Photos.com
S29=http://www.photos.com/en/search/index?q=%s
C30=0
N30=雅虎中国(图片)
S30=http://cn.imagesearch.yahoo.com/search/cn_img?p=%s
C31=0
N31=百度(图片)
S31=http://image.baidu.com/i?tn=baiduimage&ct=201326592&lm=-1&cl=2&word=%s
C32=0
N32=中国搜索(图片)
S32=http://img.zhongsou.com/zsimg.cgi?word=%s
C33=0
N33=新浪(图片)
S33=http://pic.sina.com.cn/cgi-bin/retr/search?query=%s
C34=0
calmer18 2004-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.baidu.com/baidu?word=%D6%D0%CE%C4
通过地址参数,word后面是URLENCODE过的字符,其实用javascript就可以做到
这里写个ASP的

自己站点的页面 a.html
<form action="b.asp" method="post" name="word"></form>

处理页 b.asp
word=request.form("word")
searchweb="http://www.baidu.com/word="
response.redirect searchweb&server.urlencode(word)
Zoomla!逐浪CMS是华夏互联团队全新打造的新一代CMS,全新内核,在不做“网络交换机”,专注于WEB芯片与智能办公的思想中,启用全新VI体系与设计思想,力求提供最底层的应用,如同手机上的高通芯片解决方案,大道无形,逐浪有道,做最卓越的WEB内核系统,并让人人都能建设好网站!   Zoomla!逐浪CMS作为国内最大的.net平台CMS内容系统研发厂商,始终致力于为用户提供最优秀的网站内核与软件,并强调完全开放、绝不内嵌后门(包括强制升级提示与版权LOGO)、只专注于研发,多年来取得了包括CSDN在内的高端开发平台的认同,并被包括南京军区、中国出版、新蛋中国在内的广大客户所采纳应用。   作为国内CMS行业的领导者,我们始终力求每年的元月1日要发布一个当年度最重要的版本,并以此引领行业成长。多年厉行,从不放弃,承担领导者风范。   在线体验:用户名:admin,密码:admin888   Zoomla!逐浪CMS6.0的到来,正式宣布国内首家具备云技术的CMS系统向大型计算机与移动化迈出的重要一步。此次发布,上海逐浪软件团队与江西华夏互联hx008.com团队,带来七大创新,引领业界高端门户构建新标准。: 第一重创新:更加优化的操作,集成快捷键与全新UI,开发更加方便 后台支持快捷键操作,打破传统WEb软件操作的禁区,用户可以在后台自由的通过快捷键来定义功能。 为提升开发者效率,Zoomla!逐浪CMS从6.0版开始内置了许多快捷健 第二重创新:真正多多语言支持、国际化范儿CMS 从支持UTF-8国际化语系标准,到支持前台简繁互换,再到后台支持切换全局繁体,此次Zoomla!逐浪CMS6.0带来的多语言是真正的多系统支持多语言,既全局环境可以在中文、英文等多语言间切换。 更重要的是,系统还支持自由定义各类国际化语言(英语、法语、日语、俄语等),从而支持真正的全球用户访问,成为第一个真正支持多语言的中文CMS,支持纯正的外文环境。从此,中文建站选逐浪CMS,外文建站同样选择逐浪CMS! 第三重创新:全新的内置模板与优化的云模板服务 系统模板全新优化,开厢即用、界面精美。问吧、商城、网店、黄页、新闻、图库,一网打尽,全新优化的云台,可以自由的下载心仪的模板方案,ATL C快捷键启动,一键就能安装,千套精品模板免费共享,方便易用! 第四重创新:集成ERP高端计算 全新改进的数据中心,可以高效的建立起索引与全文搜索,并支持Oracle(甲骨文)数据库计算机,集成与金蝶K3对接体系,高端计算机,启动未来;其中系统新增的广告功能中,可以生成柱状图、饼状图、曲线图等形态,对数据进行精密计算,为中国网站贡献数据黄金! 第五重创新:云盘存储更加方便 会员中心集成云盘存储,为广大站长提供方便易用的存储服务,用户方便的上传文字、视频、图片,并可以实现实时的在线浏览,新增的智能写作应用,以及三维全景、在线考试等与之相结合,步步为赢。 第六重创新:集成社会化登陆,争做WEB2.0时代的“屌丝” 全新集成新浪微博、百度、QQ互联、网易、人人、开心六大网站社会化登陆,为站点赢得更多流量与会员,提升网站会员粘度。同时全面做化URL路径,支持更多的格式生成,面向HTML、SHTML、短路径生成,使SEO与收录效果更佳,即使是默认动态页面,也以短路径类静态模式呈现,一切为了站长,一站面向优化,最优网站,选择最优Zoomla!逐浪CMS!

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧