如何创建composite类型的数据窗口?

gui1401 2004-06-12 03:46:33
想在程序运行时动态创建一个复合数据窗口,怎么实现,
...全文
64 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
renwanly 2004-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的前提是dw_6是一个复合数据窗口,"反向工程"直接拼syntax不就行了吗
renwanly 2004-07-12
  • 打赏
  • 举报
回复
先用dw_6.Object.DataWindow.Syntax或dw_6.Describe("DataWindow.Syntax")得到语法,再根据其中的子窗口得到子窗口的相应语法
gui1401 2004-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
?????
高手都到哪去了,
????
gui1401 2004-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人进??????????????
5555555555555555555555
gui1401 2004-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
高手快进啊,急用,
syntaxfromsql的类型里没有composite的,一定能用其他的函数实现吧,我查了一遍也没发现哪个函数可以实现这个功能
Powerbuilder 9.0实用教程》源代码 1.本源代码包括以下章节源代码: 第01章 认识PowerBuilder 9.0、第05章 创建应用程序、第06章 创建窗体、第07章 创建菜单和工具栏、第10章 应用程序的调试和发布、第11章 典型小型实例赏析、第12章 图书管理系统实例和第13章 学生选课系统实例。 2.源代码使用方法参见《附录A 源代码的使用方法》文件。 __________________________________________________________________ 注意: 1.建议读者下载源文件后,将该源文件进行备份,读者使用副本源文件进行学习,这样一但出问题就不用再从网上下载了。 2.将源文件中“数据库文件”文件夹一定要复制到C盘根目录下,这样才能保证您连接数据库文件成功,具体方法参见《附录A 源代码的使用方法》。 对于书中源代码除了数据库外其他都能正常使用,而示例中数据库需要用户在自己的计算机上注册后才能使用,如果不注册数据源就运行应用程序是检索不到任何数据的,下面以连接学生选课系统数据库为例具体介绍如何连接数据库文件。 第1章 认识PowerBuilder 9.0 1 1.1 PowerBuilder 9.0简介 1 1.1.1 中国软件业现状 1 1.1.2 为什么要学习PowerBuilder 9.0 2 1.1.3 PowerBuilder的概述 2 1.1.4 PowerBuilder的特点 3 1.1.5 PowerBuilder 9.0的新特性 6 1.2 安装PowerBuilder 9.0软硬件需求 9 1.2.1 软件环境需求 9 1.2.2 硬件环境需求 9 1.3 PowerBuilder 9.0功能界面介绍 10 1.3.1 PowerBuilder 9.0界面简介 10 1.3.2 常用功能菜单 10 1.4 工作环境设置 16 1.4.1 工具栏的设置 16 1.4.2 窗口排列 19 1.4.3 快捷键设置 20 1.4.4 系统选项设置 21 1.5 用5分钟制作一个简单实例 22 1.5.1 实例运行界面 22 1.5.2 新建一个工作空间对象 22 1.5.3 新建一个应用程序对象 23 1.5.4 创建窗体 23 1.5.5 为应用程序添加open事件代码 25 1.6 小结 27 1.7 习题 27 第2章 编程基础知识 28 2.1 PowerScript脚本语言书写规则 28 2.1.1 忽略大小写 28 2.1.2 语句的断行、续行和分割 28 2.1.3 注释 29 2.2 数据类型 29 2.3 变量和作用域 30 2.3.1 定义变量 30 2.3.2 引用变量 30 2.3.3 变量的作用域 30 2.4 操作符 31 2.5 标识符 32 2.5.1 标识符的构成 32 2.5.2 匈牙利命名法 32 2.6 常用代词 33 2.7 控制语句 34 2.7.1 判断语句 34 2.7.2 循环语句 36 2.8 结构 38 2.8.1 创建结构 38 2.8.2 使用结构 40 2.9 函数 40 2.9.1 Open()和Close()函数 41 2.9.2 MessageBox()函数 41 2.9.3 类型转换函数 41 2.9.4 类型判断函数 42 2.9.5 其他函数 42 2.10 ODBC数据源与专用数据库接口 43 2.10.1 什么是ODBC数据源 43 2.10.2 专用数据库接口 43 2.10.3 连接数据库 44 2.10.4 配置ODBC 48 2.11 SQL语言 49 2.11.1 SQL语言的格式 49 2.11.2 在PowerBuilder 9中使用SQL语句 51 2.12 类和对象的概念 56 2.12.1 继承 57 2.12.2 重载和多态性 57 2.12.3 封装 57 2.12.4 属性、事件和函数 57 2.13 在PowerBuilder 9.0中实现面向对象编程 58 2.13.1 创建对象 58 2.13.2 设置对象属性 59 2.13.3 编写事件代码 59 2.13.4 实现继承对象 60 2.14 用户对象和用户事件 61 2.14.1 用户对象分类 61 2.14.2 定义用户对象 62 2.14.3 使用用户对象 64 2.14.4 用户事件 66 2.15 小结 67 2.16 习题 68 第3章 创建数据库 69 3.1 数
第1章 什么是Java程序设计语言 1 1.1 Java语言诞生背景 1 1.2 Java语言的特点 1 1.2.1 可移植性(universality) 1 1.2.2 安全性(security) 1 1.2.3 Java Virtual Machine(JVM) 2 1.2.4 面向对象的程序设计语言 2 1.2.5 线程(thread) 2 1.2.6 垃圾回收机制(garbage collection) 2 1.3 安装Java程序开发工具(JDK1.5) 2 1.3.1 安装JAVA 2 Standard Edition 1.5.0 3 1.3.2 安装开发文档及最终完成 5 1.3.3 Java开发工具 6 1.4 Java程序开发过程 7 1.5 运行第一个Java程序 7 1.6 巩固练习 8 第2章 理解对象与类 9 2.1 什么是对象 9 2.2 什么是类 9 2.3 HelloJava示例的分析 11 2.4 巩固练习 12 第3章 Java语言的基本语法 13 3.1 代码编写规则 13 3.2 注释 13 3.3 标识符 14 3.4 变量和常量 15 3.5 数据类型 16 3.5.1 基本数据类型 16 3.5.2 对象类型 21 3.6 类型转换 21 3.6.1 自动类型转换 22 3.6.2 强制类型转换 24 3.6.3 String型对象与基本数据类型间的运算 25 3.7 运算符 25 3.7.1 逻辑非(!) 26 3.7.2 位非运算符(~) 26 3.7.3 符号运算符(+、-) 27 3.7.4 增减运算符(++、--) 27 3.7.5 算术运算符(+、-、*、/) 29 3.7.6 位移(shift)运算符(、、) 29 3.7.7 关系运算符(、、=、=、==、!=) 31 3.7.8 快速逻辑与(&&)和快速逻辑或(||) 32 3.7.9 位运算符:位与(&)、位或(|)、位异或(^) 34 3.7.10 三目运算符(?:) 35 3.7.11 赋值运算符 36 3.7.12 对象运算符(instanceof) 37 3.8 巩固练习 37 第4章 程序流程控制语句 39 4.1 if语句 39 4.1.1 if语句格式1 39 4.1.2 if语句格式2 40 4.1.3 if语句格式3 41 4.2 switch语句 44 4.3 for语句 46 4.3.1 break语句 49 4.3.2 continue语句 49 4.3.3 多重for循环语句 50 4.3.4 多重for循环语句中的break与continue 52 4.4 while语句 55 4.5 do-while语句 57 4.6 巩固练习 57 第5章 类与对象 59 5.1 类的定义与对象的创建 59 5.2 引用赋值 61 5.3 成员方法 62 5.3.1 void返回类型 64 5.3.2 无参方法 65 5.3.3 多参方法 65 5.4 局部变量和成员变量 67 5.5 this引用 68 5.6 静态变量与静态方法 70 5.7 成员与静态方法的关系 71 5.8 包与导入 72 5.9 访问控制符 74 5.10 重载 77 5.11 构造函数 79 5.12 类的初始化 83 5.12.1 静态块 84 5.12.2 实例块 84 5.13 巩固练习 85 第6章 数组 86 6.1 基本数据类型数组 86 6.2 一维数组的初始化 88 6.3 对象数组 88 6.4 二维数组 91 6.5 三维数组 95 6.6 巩固练习 97 第7章 对象与方法 99 7.1 对象的创建与销毁 99 7.2 值传递调用 102 7.3 引用传递调用 103 7.4 获取命令行参数 105 7.5 返回对象引用 106 7.6 返回新对象 107 7.7 自引用 108 7.8 递归调用 111 7.9 巩固练习 114 第8章 继承 117 8.1 继承的概念 117 8.2 子类对象的创建 118 8.3 this与super 119 8.4 继承中的访问控制符 123 8.5 覆盖 124 8.6 多态 126 8.7 引用的范围 127 8.8 引用变量的类型转换 128 8.9 Object类 129 8.10 “==”与equals() 130 8.11 Object型引用变量 132 8.12 类的层级图 134 8.13 巩固练习 135 第9章 抽象类与接口 136 9.1 抽象类 136 9.2 final关键字 138 9.3 接口 139 9.4 Cloneable 接口 143 9.5 Enumeration接口 144 9.6 巩固练习 145

609

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder DataWindow
社区管理员
  • DataWindow社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧