怎样引用javascript中的变量?

junelee78 2004-06-12 04:38:41
问题:
for (var i=0;i<loop_count1.length;i++)
for (var j=0;j<loop_count.length;j++)
{
ele_name=i+"_"+j;
if document.form1.ele_name.value==-1
bolean=0;
}
上面的代码意图是:先生成一个网页中元素的名称ele_name,在下面的if语句中要判断网页中form1中这元素的值,但是我不知道怎么将这个变量插入到document.form1.ele_name.value中间。怎么用啊?我这样用是错误的把!
呵呵,没用javascript做过东西,还望大家指教。
...全文
105 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
junelee78 2004-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,会了,我开始的时候在页面中用的是自己做的按钮。当点击的时候总要产生一个Submit的动作。这样页面就老是刷新。解决的办法就是用了一个普通的按钮。type="button"。好衰。:(
homepna 2004-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢旭日东升,可是document.后面的form不用带吗?all在这里是什么作用呢?需要用循环吗?多谢啦!

我不明白,什末意思啊?
junelee78 2004-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
问题又出现了。做一个页面,提交页面的时候先对需要提交的内容作检查,如果有没有选择的就提示。然后让用户确认后,还停留在本页面,但是要保留原来她已经做过的选择。这个怎么实现啊?拜托了,各位帮帮忙!!
junelee78 2004-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,明白是什么意思了。可是还没有回答怎么引用,是不是用括号将变量适起来夹在中间就行了?
junelee78 2004-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢旭日东升,可是document.后面的form不用带吗?all在这里是什么作用呢?需要用循环吗?多谢啦!
kingdomzhf 2004-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
if document.all(ele_name).value==-1

ele_name

87,922

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧