TADOQuery的Filter怎么过滤日期数据?

nightfallrove 2004-06-12 06:56:45
现在的情况是我必须使用Filter,不能用SQL来查询...
要过滤一个日期型字段,显示一段时间内的数据
Filter = "PucharseDate >'" +DateTimePicker1->Date+"'"
运行时会报错,说类型不匹配....
请问这样的条件能不能用Filter实现?怎么写? TADOQuery
thanks...
...全文
65 点赞 收藏 5
写回复
5 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
nightfallrove 2004-06-16
我已经搞定了
Filter = "PucharseDate>#" +DateTimeToStr(DateTimePicker1->Date)+"#"

回复
ccrun.com 2004-06-14
刚收到你的QQ留言。
h98458(零点起飞)说的对。

因为你的DateTimePicker1->Date是一个TDateTime型的,不能直接和字符串相加,必须经过转换。
回复
nightfallrove 2004-06-13
楼上的....
回复
yleinudt 2004-06-12
我使用的开发环境是Windows 2000 + C++ Builder 6 + SQL Server 2000
在大字体下开发一个MIS系统,请问怎么解决在小字体环境下正常显示的问题。
谢谢大家
回复
h98458 2004-06-12
这样:
ADOQuery->Filtered=false;
ADOQuery->Filter = "PucharseDate >'" +String(DateTimePicker1->Date)+"'"
ADOQuery->Filtered=true;

回复
发帖
数据库及相关技术
创建于2007-08-02

1158

社区成员

C++ Builder 数据库及相关技术
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2004-06-12 06:56
社区公告
暂无公告