我在做一个电子书工具,如何替换可执行文件的图标?

WilliamY2024 2004-06-12 07:39:06
我首先找到原来图标的位置,然后用新的图标替换,但是这种方法只实现了16色图标的替换,如何实现256色32*32图标的替换?
...全文
105 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
WilliamY2024 2004-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我做的是电子书工具,所以得在程序里完成图标替换。
现在我想将用户选择的图标或者位图都换成真彩32*32的真彩图标,再替换工具书里
已有的32*32的真彩图标,不知道这样行不行。

我的程序是草履虫电子书制作工具,希望大家喜欢。
http://www.readever.net
jruv 2004-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的高手, 我想人家是指用他的程序去替换别的exe文件的图标.

可以用替换资源的api函数完成,具体叫什么的我记不太清楚了, 不好意思啊:-)
好像是


The UpdateResource function adds, deletes, or replaces a resource in an executable file.

BOOL UpdateResource(
HANDLE hUpdate, // update-file handle
LPCTSTR lpType, // address of resource type to update
LPCTSTR lpName, // address of resource name to update
WORD wLanguage, // language identifier of resource
LPVOID lpData, // address of resource data
DWORD cbData // length of resource data, in bytes
);
zhucde 2004-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用exescope,
太简单的了,
分别把两个图标替换就行
WilliamY2024 2004-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
puhuofeie,
我的问题是,用户选择的图标多种多样,可能是256色的,可能是16色的,虽然我可以限制
图标是32*32的,但是图标的尺寸仍然是不一样的。我用查找关键字的方法替换
原有的图标,结果可执行文件不能正常显示图标,甚至不能执行。所以我想知道别人是如何
实现的。
WilliamY2024 2004-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢了,我去看看。
酒红绿叶 2004-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不可以,我一直都是这么做的,
256色的没问题啊!
薛定谔之死猫 2004-06-12
  • 打赏
  • 举报
回复
看看这篇文章:
http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/dnwui/html/msdn_icons.asp

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧