**急,求救,在线等!<未将对象引用设置到对象的实例>

changton 2004-06-13 05:45:03
一个数据库有a1,a2两个字段。
在使用SelectionList控件时,显示a1字段。当用户选择之后,
想通过一个按钮,把a2字段的对应值显示在下一个窗体中。
现在我用SelectionList1.Selection.Value;
当我设定Label1.text=SelectionList1.Selection.Value;时,调试出现<未将对象引用设置到对象的实例>的错误。
请高手指点,求救!
private void Command1_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
Label1.Text=SelectionList1.Selection.Value; //此行报错。
this.ActiveForm=Form2;
}
...全文
133 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
changton 2004-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
各位,以上的方法我都试了,可还是不行。
private void Command1_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
if (SelectionList1.Selection.Value!="") //连这行都过不去。
{
Label1.Text=SelectionList1.Selection.Value;
this.ActiveForm=Form2;
}
}
真相重于对错 2004-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
SelectionList那个大虾开发的控件
yyf_321 2004-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
加上这句吧
protected System.Web.UI.WebControls.Label Label1;
huangsuipeng 2004-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
绑定的时候,有无分别指定TEXT和VALUE的对应字段?
caiyajun512 2004-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
未将对象引用设置到对象的实例
--------------
SelectionList1没定义或SelectionList1不是实例化对象
navicy 2004-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
private void Command1_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
if (SelectionList1.Selection.Value!="") {
Label1.Text=SelectionList1.Selection.Value;
this.ActiveForm=Form2;
}
}

另外要看你的页面上有没有Label1控件?
navicy 2004-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
SelectionList是什么呀?我第一次听说也。
dama2003 2004-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我遇到过这样的问题,
首先就是看看SelectionList控件是否已经绑定数据,
还有就是Label1是否已经在页面申明了
protected System.Web.UI.WebControls.Label Label1;

test!
Sangel 2004-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
先判断SelectionList1.Selection是否为空在取值

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧