强类型“水晶报表”的实例为什么还出现“无法找到清单资源中的报告。请创建项目并再次尝试”的错误

bobit 2004-06-13 07:33:21
用VS.net2003自带的水晶报表设计了一个绑定*.xsd的报表 CustomReport

CustomReport customReport = new CustomReport();
//这样却不能访问 customReport 的任何成员,都触发“无法找到清单资源中的报告。请创建项目并再次尝试”的异常。

ReportDocument customReport = new ReportDocument();
customReport.Load("...\CustomReport.rpt");
//一切正常

难道必须把 *.rpt文件 部署到客户机器上。那么使用强类型的水晶报表还有何意义。

...全文
227 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bobit 2004-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
.rpt文件不是以资源方式编译到程序集中了吗。
为什么还要把文件发布到应用程序目录下呢,并且我每改动一次都要手工拷贝一次。
bobit 2004-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我记得在VS.net中设计一张报表后会生成对应的从ReportClass继承的类。
可以在项目中直接使用该类的实例作为报表源,而不用把报表拷来拷去
MarcuseXiao 2004-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你不想把那个.rpt文件发给客户,但也得放在服务器上,得放个地方吧!
强类型的水晶报表,不是水晶报表是强类型的,是指它的数据源是强类型的.
bobit 2004-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
并且还不允许提前,无赖。看来我真的只能用 .Load() 方法了。
bobit 2004-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
已经两天了,还是没有找到解决办法。
zhoumingxuan 2004-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
http://community.csdn.net/Expert/topic/3092/3092767.xml?temp=.4688227
lyrixliu 2004-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
应该不用发布到客户端啊
bobit 2004-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
to lyrixliu(WHO.NET)
那你怎么做
bobit 2004-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
使用水晶报表真的就这么麻烦
SeamInAction 2004-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
好像是必须要.rpt文件
我也试过的
bobit 2004-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢 bitsbird(一瓢.net|风衣里藏了一把刀) 的解答。
那帖我之前看过的。

但我的意思是不想用 .Load("...") 方法。设计报表时不是已经生成了一个强类型的“报表”类吗,我想问的是怎样利用这个“类”?
yemao20 2004-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
bitsbird 2004-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
http://community.csdn.net/Expert/topic/2772/2772567.xml?temp=.8226129

110,500

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧