超级傻瓜的问题。别见笑!!

csyangzy 2004-06-13 09:24:14
我在网页里添加datagrid控件后,运行时的效果是datagrid充满了整个ie浏览器的窗口!!我设置了datagrid的width属性和height属性,没有用(比如高200px宽500px,或者全部空着,或者设置成100%)。我也看过别人的例子,我和例子里几乎是写的一模一样了。把例子里的datagrid复制过来,现实的时候也会变成充满整个ie窗口这样子。请问我要怎么做才能设知道自己需要的宽度和高度??
...全文
140 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cnhgj 2004-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是定义了什么CSS把.table定义进去了?
tangyy 2004-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你没有定义DataGrid的长宽高啊
csyangzy 2004-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我定义过的,但是也没有用。他总是全屏幕显示。我就是觉得想不通阿!
我也没有定义过css,这只是一个很简单的dg例子。想不通阿,我都已经照着超代码了,还是会这样子。继续求助
csyangzy 2004-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
上面代码中“<asp:datagrid”里面的
style="Z-INDEX: 102; LEFT: 272px; POSITION: absolute; TOP: 120px"

这句代码我这里去掉了,还是一样,全屏幕显示了
csyangzy 2004-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不是。我试过放在table里面,也不行!我把我有问题的代码贴出来。大家帮我看看,谢谢!


<%@ Page language="VB" AutoEventWireup="false" Codebehind="Test.aspx.vb" Inherits="WebApplication.Test"%>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<HTML>
<HEAD>
<meta content="Visual Basic 7.0" name="CODE_LANGUAGE">
<meta content="JavaScript" name="vs_defaultClientScript">
<meta content="http://schemas.microsoft.com/intellisense/ie5" name="vs_targetSchema">
</HEAD>
<body MS_POSITIONING="GridLayout">
<form id="form1" runat="server">
<asp:datagrid id="DataGrid1" runat="server" Font-Size="8pt" Font-Name="Verdana" PagerStyle-HorizontalAlign="Right"
PagerStyle-Mode="NumericPages" PageSize="5" AllowPaging="True" Font-Names="Verdana" style="Z-INDEX: 102; LEFT: 272px; POSITION: absolute; TOP: 120px"></asp:datagrid>
</form>
</body>
</HTML>


其实这个代码就是按照正常显示的例子的代码照搬的!!只是我自己把datagrid的名称改了一下。别的都没动过!例子里面也没有使用table,但是例子里的datagrid显示效果非常好,在ie里面就是显示1/2这样子,而我的就变成了全屏幕了。
我问过几个人,他们说是我rpwt。。。。。。我晕。。。。。
DimVar 2004-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
例子里的datagrid是放在table里么?
csyangzy 2004-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
例子是考来的,一切都正常,我自己写的就是不正常!!另外,我自己写的那部分里,所有的设置和例子里面是一样的。我没有把AutoGenerateColoums设置成false,我就是让阿自己生成列的,和例子一样。
dbase 2004-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你的例子是从别处拷来还是自己写的
拷来的话你要在datagrid属性生成器->列中可以设置宽度,看是否这里的原因
bitsbird 2004-06-13
  • 打赏
  • 举报
回复
应该不会吧,AutoGenerateColoums=flase,再设计器里右键DataGrid,属性生成器,在那里改改试试

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧