糟糕,为什么会这样呢

xtxc 2004-06-14 08:48:15
我在一本书上看到,两窗体之间的信息传输是这样的
form1,form2,module1.vb
在module1.vb中定义dim f as form1
在form1中接收参数,f = me
这样,form2就可以利用f的所有共性了。

但我在c#中,为什么这种方法实现起来后,发现f = this根本不能被form2来引用。
为什么呀,哪儿出错了吗?
高手请教!
...全文
151 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
marvelstack 2004-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.csdn.net/Develop/read_article.asp?id=26433
http://www.csdn.net/Develop/read_article.asp?id=26434
http://www.csdn.net/Develop/read_article.asp?id=26436
feic 2004-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
使用静态成员。
或者事例化
singleflower 2004-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不一定要使用静态成员,类的公共成员(PUBLIC)都市可以访问的
angxain 2004-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
hhhh63 2004-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
//Form1中使用Form2的信息。
private void button1_Click(object sender, System.EventArgs e)
{
Form2 f = new Form2( this );
f.Show();

int w = f.Width;
}

//Form2中使用Form1的信息。
public class Form2 : System.Windows.Forms.Form
{
Form1 f1;
public Form2( Form1 f )
{
InitializeComponent();

f1 = f;
}

private void Form2_Load(object sender, System.EventArgs e)
{
int h = f1.Height;
}
}
daguzhang 2004-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
两窗体之间的信息传输
1.使用公共静态成员
2。创建一个新的实例,调用它的公共或internal的非静态函数
大雨仔 2004-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
也不一定要Static的,
class frmMain:System.winodws.forms
{
public string c="adf";
public string showfrmSub()
{
frmSub fb=new frmSub();
fb.f=this;
return fb.get();
}
}

class frmSub:System.winodws.forms
{
public frmMain f;
public string get
{
return f.c;
}
}

myxs 2004-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
使用全局变量。
lehehe 2004-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上大侠的意见!!
saucer 2004-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
use a static member

class form1
{
public static Form f;

// f=this;
}

in form2, you can do form1.f;

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧