安装php后出现奇怪的问题!高手指点!!

jinetsunday 2004-06-14 09:10:05
我的winserver2k,iis+php+mysql;
当安装完成后执行php文件可用,没问题,可过一段时间后,不能访问,就连原来的asp文件也访问不了!可mysql一切正常。
php具体步骤如下(简单说明)
我用的是php-4.3.4
安装php:
1。将php4考到c:下
2。配置php.ini文件并放到c:\winnt下:
(1); Windows: "\path1;\path2"
include_path = ".;c:\php\PEAR"

(2) ; Directory in which the loadable extensions (modules) reside.
extension_dir = "c:\php4\extensions"
(3);Windows Extensions
;Note that MySQL and ODBC support is now built in, so no dll is ..

extension=php_bz2.dll
extension=php_cpdf.dll
extension=php_crack.dll
.....
3。将c:\php4\dlls下所有文件和c:\php4\php4ts.dll复制到c:\winnt\system32下;
4。配置iis:
在iis属性--主目录(配置)添加isapa(c:\php4\sapi\php4isapi.dll),扩展名(.php)。

完成。
mysql正常安装在c:\下!

还望指教!
...全文
178 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jinetsunday 2004-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
ZyLiu(杨过)
我曾试过你哪种方法,不知为什么当设isapa时iis就不动了。半天反映不过来,最后只能强行关闭!
ice_berg16 2004-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是两个站点,
那么有两种办法,
1 不改变IP,改变端口 如一个为80, 一个为81
2 改变IP,不改变端口 如192.168.0.1,192.168.0.2
后者需要网卡绑定多个IP,如没有网卡还是使用第一种方法吧
访问的时候就这样http://localhost:81
jinetsunday 2004-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
老大,急需呀!
知道就直接说了吧!!
fankejing 2004-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
去 www.phpx.com 论坛看吧
jinetsunday 2004-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么关呀?
你是说只能用asp或php中的一个吗?
不能同时用?
那怎么设才能同时用呢!
fangwei1 2004-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
默认都是80,同时开会冲突的,关掉一个就行了
jinetsunday 2004-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
能说的具体点吗?
我的都是默认,都应是80端口。
我想也可能是冲突!
iis里的什么服务呀!还有怎么查看端口是否冲突?
谢谢!!
52juanjuan 2004-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
看看iis里面的服务启动了没有,有没有出现端口冲突
jinetsunday 2004-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
没人知道吗?
帮帮忙吧!!!!
小弟急需解决呀!
谢谢了!!
uuq 2004-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
到phpe.net去看看。
uuq 2004-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
新起动服务器,指电脑要重新起动。
ZyLiu 2004-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
汗。根据我的经验,你要把PHP文件夹下所有的.dll文件都复制到system32下,已经存在的别覆盖!然后配置WINNT下的php.ini 只修改extension_dir = "c:\php4\extensions"就可以了!打开IIS,选择站点,主目录,添加扩展,这里不用isapa,而是用php.exe(我没记清楚,可能是php4.exe,反正就是PHP目录下的那个应用程序),扩展名填php,将其他的对钩都点上。就可以了。别忘了启动站点啊~~呵呵。如果解决问题了别忘了给偶分啊。我的分很少啊~~~~补充一下:楼主的问题并不涉及端口冲突!不必朝此方向思考!
lzkd 2004-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
to 楼主

我对IIS不熟,但从这理论上来讲,一个服务器软件上运行php+asp应该是可以的,
再改一下你的iis看看,改完别忘重新起服务,实在不行的话,你再装一个apache
吧,把PHP放在apache
jinetsunday 2004-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
首先,多谢 lzkd(浪子快刀) 兄帮忙解决问题。

是这样,我在iis里加的php,而iis图形界面的端口更改只有一个,是iis的端口。
php用的插件形式,我想现在是php和asp共用iis,以至产生冲突,如果更改端口(以界面形式)好像行不通!
在默认情况下,asp是可以运行的。


如果我只想在iis下只运行php是不是就没问题,什么都不用变吗?不会与iis默认的asp产生冲突?

怎么办呀!
lzkd 2004-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,还有,如果你是做站用的话,在DNS指向的时候,用81口的那个,
也必须把81加上,如212.158.1.31:81这样的形式
lzkd 2004-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
糟糕...忘了你用的是IIS了,这是我的不对,IIS是图形界面的,改端口是在
IIS里是改的,应该比较好弄.或者你看看这个地址
http://ac.vip.sina.com/part2/2-2-1.cfm.htm

因为是图形界面程序,网上找不到详细说明,马马虎虎看看吧,不好意思了.
jinetsunday 2004-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
哥哥,我搜过了整个c盘,没httpd.conf文件!
lzkd 2004-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
打开httpd.conf,怎么打开呀,不懂!打命令还是...

晕中.....用记事本就可以打开
bozy 2004-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
和你的环境一个样
bozy 2004-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这个我用过的。
http://www.thinksee.com/detail.asp?Nid=61
加载更多回复(6)

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧