可以用session完成保存值!

daquzi 2004-06-14 11:55:00
AA.asp有三个文本框!名称为 A 和 B 还有 C
如果只在 A 和 B 中输入内容,提交表单后跳到页面 cc.asp提示文本框没有 C 没有填写!点击返回后 文本框A 和 文本框B 输入的内容清空了!
如何返回后继续保留前面文本框中 A和文本框 B 的内容!

谢谢!
...全文
118 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Miriamy 2004-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
dim value1,value2,value3
value1=request("name")
value2=request("name")
value3=request("name")

if value3="" then
response.redirect"c.asp"
end if
%>


要保存输入的值,在value中保存输入的值就行了


<input type="text1" name="name" value=<%=request("name")%>
<input type="text2" name="name2" value=<%=request("name2")%>
<input type="text3" name="name3" value=<%=request("name3")%>
mfkiqpl 2004-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
建议在客户端先检测好。这样可以节省服务器资源。

要做到绝对安全,还是要在服务器端做一定检测的。
guihengzhang 2004-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不在客户端检查文本框的值呢?
当然你现在的情况用 灰豆宝宝 会很方便
qyjiswgog 2004-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
还可以这样:
<%
Response.Write "<script Language=Javascript>alert('提示: c没有值!');location.href = 'javascript:history.go(-1)';</script>"

%>
fashchina 2004-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
up
不过提倡你在前页进行简单的数据完整性判断
用JS
qyjiswgog 2004-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
灰豆宝宝的最简单
wanghr100 2004-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
Response.Write "填写不完整请,<a href='JavaScript:history.go(-1)'>返回</a>"
%>
skyboy0720 2004-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
<a href="#" onclick="history.back()">返回</a>
tiandiqing 2004-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
<!--
function check(obj)
{
if (obj.a.value=="")
{
alert("a不能为空");
obj.a.focus();
return false;
}

if (obj.b.value=="")
{
alert("b不能为空");
obj.b.focus();
return false;
}
if (obj.c.value=="")
{
alert("a不能为空");
obj.a.focus();
return false;
}
return true;
}
//-->
</SCRIPT>


这样在客户端检测不行吗?
Miriamy 2004-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的代码可以的呀

我测试过了
检验之后就会到cc.asp
daquzi 2004-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
验证成功后还会跳转到CC.asp的页面上!

Miriamy 2004-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
给你个例子看一下:

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>无标题文档</title>
</head>
<script language="Vbscript">
sub checkt()
if (document.form1.TskName.value="") then
MsgBox"请输入任务名称."
document.form1.TskName.focus()
exit sub

elseif (document.form1.Content.value)="" then

MsgBox"请输入任务内容。"
document.form1.Content.focus()
exit sub

elseif(document.form1.runtime.value<>"") then
if not isdate(document.form1.runtime.value) then
MsgBox"请输入开始执行时间格式不正确,请重新输入。"
document.form1.runtime.focus()
exit sub
end if
end if
form1.submit()
end sub
</script>

<body>
<form name="form1" method="post" action="cc.asp">
<input type="text" name="TskName" value="<%=request("TskName")%>">
<input type="text" name="Content" value="<%=request("Content")%>">
<input type="text" name="runtime" value="<%=request("runtime")%>">
<input type="submit" name="Submit" value="提交" onClick="checkt()">
</form>
</body>
</html>

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧