为什么,我用记事本编写的ASPX文件不能正常运行,但是把它添加到MS2003.net中运行正常?

ZQY801105 2004-06-14 05:27:42
我用记事本编写了一个页面1.aspx,
<html>
<script language="vb" runat="server">
dim strTemp as string
sub buttonclick(sender as object,e as eventargs)
strTemp="您点击了显示按钮."
end sub
</script>
<body>
<form>
<button runat="server" id="show" onserverclick="buttonclick">显示</button>
<%=strtemp%>
</form>
</body>
</html>
,直接用IE打开1.aspx可以显示,但单击[显示]没有反应,即好像没有执行代码段中的内容,可是我把1.aspx添加到用VS.2003.NET已经建立的项目中,却可以.
   这是什么原因呢!
...全文
169 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wjguonet 2004-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
<button runat="server" id="show" onserverclick="buttonclick">显示
这一句改为:
<asp:button runat="server" id="show" onserverclick="buttonclick">显示</asp:button>
ZQY801105 2004-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢众位大哥的支持,小弟在此谢过,现在结贴!
yibotiemen 2004-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
vs会在建立项目的同时在iis下建立虚拟目录的.记事本要自己动手
vampireal 2004-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你也可以通过IIS来直接访问
记事本可以写的,不过必须建个站点目录,然后通过IIS来浏览
ZQY801105 2004-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
也就是说,我用记事本写的这个ASPX页面,一定要放在已经建立的站点内了,只有通过这个建立的站点才能发挥ASP.NET的功能.
daguzhang 2004-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你改成HTML格式就可以 。ASPX不行的
hgknight 2004-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器端代码需要编译进dll
monkeys 2004-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
需要编译
2003rainbow 2004-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
应该从已经建立的站点访问aspx的,从ie只能访问html这种标记语言
ZQY801105 2004-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
没有放到站点!对,用记事本写的,呵呵,刚刚接触ASP.NET,
不放到站点,就不能实现,asp.net的功能吗????
dbase 2004-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
ie直接打开,有没有放到站点下运行呢?
兄弟用记事本写asp.net?
ZQY801105 2004-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
补充:其中<form>写错,已经修改为<form runat="server">

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧