ASP中,如何判断某一目录下的指定文件是否存在?

shinebei 2004-06-14 05:41:05
如果目录DirA中,有一个名为file.txt的文件,现在通过ASP页面,如何判断DirA目录中是不是存在file.txt。若存大,则相应文本框中显示“重复”;若不存在,文本框内显示“你可以提交”。
...全文
367 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Struggling 2004-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复

下面是判断网络上的文件是否存在

Sub eWebEditor_SaveRemoteFile(s_LocalFileName,s_RemoteFileUrl)
Dim Ads, Retrieval, GetRemoteData
On Error Resume Next
Set Retrieval = Server.CreateObject("Microsoft.XMLHTTP")
With Retrieval
.Open "Get", s_RemoteFileUrl, False, "", ""
.Send
GetRemoteData = .ResponseBody
End With
Set Retrieval = Nothing
Set Ads = Server.CreateObject("Adodb.Stream")
With Ads
.Type = 1
.Open
.Write GetRemoteData
.SaveToFile Server.MapPath(s_LocalFileName), 2
.Cancel()
.Close()
End With
Set Ads=nothing
End Sub
  • 打赏
  • 举报
回复
能阿,通过server.mappath(path)
shinebei 2004-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
只能放绝对路径吗?能不能用相对路径?如/ftp/audio/123.mp3
拖拉板 2004-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
利用异常判断效率不高吧
purexu 2004-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我上面写的ADODB.Stream是应用于客户端的,即使是在服务器端,好多都不支持FSO,所以才想到用ADODB.Stream。

判断文件不存在的异常代号可以直接指定文件不存在的代码

On Error Resume Next
Dim oStream
Set oStream = CreateObject("ADODB.Stream")
oStream.Open
oStream.LoadFromFile("C:\jiaoxue\demo.exe")
Select Case Err.Number
Case 3002
Response.Write "指定目录内容没有指定的文件。"
Case 0

Case Else
Response.Write "系统不支持 ADODB.Stream,无法检测。"
End Select
Err.Clear
Set oStream = Nothing
guihengzhang 2004-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不错,用stream来判断文件是否存在
我觉得还是把这些代码移到dll中,效率会好点
efei 2004-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用stream来判断文件是否存在还是比较新颖的,呵呵
vinceding 2004-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
obj.fileexists(filname),true\false
moonyli 2004-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
fso吧
zmhqyw 2004-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
相对来说,fileexists方法的效率要比stream读取文件来的高写,在文件很大或很多的情况下尤其明显。
flyingZFX 2004-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
使用FileSystemObject类的fileExists方法
shinebei 2004-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用srver.mappath(path)倒是可以,我现在用的是javascript

<% set fs=CreateObject("Scripting.FileSystemObject") %>
<% if fs.FileExists(server.mappath( %> document.form1.text.value <% ))then %>
alert("存在");
<% else %>
alert("不存在");
return false;
<% end if %>

<%%>与javascript混用时,用啥联结的?“&”还是“+”?我试了都没用:(
purexu 2004-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复

On Error Resume Next
Dim oStream
Set oStream = CreateObject("ADODB.Stream")
oStream.Open
oStream.LoadFromFile("C:\jiaoxue\demo.exe")
If Err.Number <> 0 Then
Err.Clear
MsgBox "指定目录内容没有指定的文件。"
End If
Set oStream = Nothing
monkeys 2004-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,还没有下班
你回帖好快

支持楼上的
online 2004-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
<% set fs=createobject("scripting.filesystemobject") %>
<%
If NOT fs.fileexists(Myfile) then
response.write "存在"
else
response.write "不存在"
End If
%>
fastson 2004-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
使用FileSystemObject类的fileExists方法

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧