如何创建一个跨两个表空间的触发器?

zxkl 2004-06-14 06:52:26
触发器的事件发生一个表空间中,触发器的处理在另一个表空间中,请问,这样的触发器是否可以实现,如何实现?谢谢!
...全文
151 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zxkl 2004-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
to 二楼的
你这儿的两个table是新建的,我的table是原来就建好的,我按照你的方法在sqlplus中写触发器,错误提示是找不到第二行的另一个表空间的表,请问有什么办法解决这个问题吗?
dinya2003 2004-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
跨越表空间的触发器和不跨表空间的触发器有什么不同吗?触发器不涉及表空间啊.
chanet 2004-06-14
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL> create table tab_testA(id number(10)) tablespace "USERS";

Table created

SQL> create table tab_testB(id number(10)) tablespace "SYSTEM";

Table created

SQL> CREATE OR REPLACE TRIGGER tri_testA
2 AFTER INSERT ON tab_testa
3 FOR EACH ROW
4 DECLARE
5 BEGIN
6 INSERT INTO tab_testB(id) VALUES(:new.Id);
7 END tri_testA;
8 /

触发器已创建

SQL>insert into tab_testA(id)values('111');

1 row inserted

SQL> select * from tab_testB;

ID
-----------
111

17,086

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle开发相关技术讨论
社区管理员
  • 开发
  • Lucifer三思而后行
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧