vb下边一个换行符如果用byte类型怎么表示?

itcoco 2004-06-15 01:31:32
vb下边一个换行符如果用byte类型怎么表示?
dim by as byte
by=10么
回车是by=13么?
...全文
159 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ryuginka 2004-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
Chr(10)
flyingZFX 2004-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的简直太详细了,佩服中.....
pigpag 2004-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
全部写在String里面,写完了就用这个直接转换:
Dim B() As Byte, S As String
S = "Title" & vbCrLf & "Contents: Big Home Good 大家好"
B = StrConv(S, vbFromUnicode)
发送B数组

接收端
Dim B() As Byte, S As String
'recv b接收
S = StrConv(B, vbUnicode)

注:vbCrLf = vbCr & vbLf = Chr(13) & Chr(10)
itcoco 2004-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我是要在网络传输中传回车换行符
要传的消息包中的消息头和消息体中间用回车换行隔开
而且消息头放消息体的长度 所以我想用字节数组传送我的消息包
qybao 2004-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你想在字符串后加回车或换行符,直接用ascii码转换就可以了
dim a as string
a = "test" + Chr(13); '加回车符
'a = "test" + Chr(10); '加换行符
'a = "test" + vbCrlf '或 a = "test" + Chr(13) + Chr(10) '加回车换行符
qybao 2004-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
回车是13,换行是10
windows系统的换行是回车+换行
unix就是换行
不知道你打算做什么?
vb里有自带的vbCrLf就是回车换行

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧