CAsyncSocket 关于UDP编程的实现?请用过的进来

danielzhu 2004-06-15 02:27:50
问:
1.UDP服务器端的编程步骤?
2.UDP客户端的编程步骤?

下面是我的程序,本机IP:192.168.0.6

CAsyncSocket m_UdpTestSocket;m_lUdpPort=50000;
m_UdpTestSocket.Create(m_lUdpPort, SOCK_DGRAM,FD_READ | FD_WRITE | FD_OOB | FD_ACCEPT | FD_CONNECT | FD_CLOSE,"192.168.0.6");

m_UdpTestSocket.SetSockOpt(SO_SNDBUF, &sz, sizeof(sz));
m_UdpTestSocket.SetSockOpt(SO_RCVBUF, &sz, sizeof(sz));

if(m_UdpTestSocket.Bind(m_lUdpPort,"192.168.0.6"))
{
AfxMessageBox("绑定成功");
}
接收在OnReceive里。

现在问题是,客户端如何才能使用50000端口收发?服务器端这样做对不对?
...全文
212 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
danielzhu 2004-06-23
  • 打赏
  • 举报
回复
halk(天涯海角)问题已经解决了,谢谢
danielzhu 2004-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
好的,谢谢,我去试试看,成功了的话,
这个贴也请进去一下
http://community.csdn.net/Expert/topic/3090/3090305.xml?temp=6.077212E-02
我要把两个帖子的分数,全部给你
halk 2004-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
UDP实际上没有什么客户/服务器之分,同样的方法创建
danielzhu 2004-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
客户端应该怎样建立套接字
danielzhu 2004-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
客户端应该如何创建套孑子
halk 2004-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
想使用同一个端口,可以设置REUSEADDR选项。建议不要这么做,每个套接字绑定不同的端口。
danielzhu 2004-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
那比如一个程序第一次创建一个UDP socket 占用了50000端口,第二个创建的时候,还是要50000端口,怎么办,会出错吧?难道可以不create就sendto或者recvfrom?
halk 2004-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
_UdpTestSocket.Create(m_lUdpPort, SOCK_DGRAM,FD_READ | FD_WRITE | FD_OOB | FD_ACCEPT | FD_CONNECT | FD_CLOSE,"192.168.0.6");

// 你用的是UDP,FD_OOB|FD_ACCEPT|FD_CONNECT|FD_CLOSE都没用,只设置READ,WRITE就行了。实际上只设置READ就够了。

if(m_UdpTestSocket.Bind(m_lUdpPort,"192.168.0.6"))
{
AfxMessageBox("绑定成功");
}

// 这段语句多余而且注定失败。CREATE的时候已经绑定了。

用SendTo/ReceiveFrom函数处理收发。

18,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 网络编程
c++c语言开发语言 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧