怎样在数据库里insert一个smallint,有例子的兄弟请进!急!

sarm 2004-06-15 02:38:12
sql="INSERT INTO labour ( name,department,year, feedman,feedappellation, feedborn,feedtime,feedremark,entertime,helpcause,helptime,onetime,bursary,helpmonth,helpstop,helptotal,balance,helpremark,deathman,deathtime,deathappellation,deathmoney,deathhelptime )
VALUES('"& vname &"','"& vdepartment &"',(*********),'"& vfeedman &"'...
Conn.Execute(sql)

我的问题是:year在数据库里是smallInt,不知道改怎样插入数据库。。
(***********)这个地方应该如何写??
找了很久都没有找到相应的例子!!急!谢谢那位兄弟给个例子!
...全文
144 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sarm 2004-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
抱歉,最后一名,结贴的时候没看清楚,以为是自己贴的,sorry!!
Johnyin 2004-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
跟Integer类型一样啊。

sql="INSERT INTO labour ( name,department,year, feedman,feedappellation, feedborn,feedtime,feedremark,entertime,helpcause,helptime,onetime,bursary,helpmonth,helpstop,helptotal,balance,helpremark,deathman,deathtime,deathappellation,deathmoney,deathhelptime )
VALUES('"& vname &"','"& vdepartment &"'," & intYear & ",'"& vfeedman &"'...
Conn.Execute(sql)

不过你要注意intYear的最大值。smallInt最大值在SQL 里为32767。
而且两边不能加引号。
lanechng 2004-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
直接
'"&vyear&"'
就应该可以啊!
sarm 2004-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
到底该怎么样那??是不是改成这样???
sql="INSERT INTO labour ( name,department,year, feedman,feedappellation, feedborn,feedtime,feedremark,entertime,helpcause,helptime,onetime,bursary,helpmonth,helpstop,helptotal,balance,helpremark,deathman,deathtime,deathappellation,deathmoney,deathhelptime )
VALUES('"& vname &"','"& vdepartment &"','"&Inttostr(vyear)&"','"& vfeedman &"'...
Conn.Execute(sql)
skyboy0720 2004-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
"&year变量名&"
sarm 2004-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
终于有人看见了!!:(!
楼上的可以说清楚点吗??这句话是不是写成这样
VALUES('"& vname &"','"& vdepartment &"','"&Inttostr(vyear)&"','"& vfeedman &"'...
ducadi83 2004-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
上次我的一个bigint的数据是通过:Int64转换后插入的,不知道smallint得是不是一样,
用Int2,你试一试吧。
sarm 2004-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
论坛怎么回事,怎么老是看不到帖子呀!!
sarm 2004-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
还是看不到??
sarm 2004-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
晕!!看不到

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧