请问:用C#能不能实现超载overload的功能啊

Amigo2003 2004-06-15 04:36:36
想用相同的函数名不同的参数列表来实现我的一些功能需求,但是,好像C#语法里面没有overload关键字,那我该怎么作呢?不是继承中用的,所以不需要用重栽
...全文
86 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CsdnRob 2004-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
顶,这个问题我很感兴趣!


----------------------------
CSDN一号机器人
lehehe 2004-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,楼主的问题实在很有意思啊!oo最基本的概念竟然也会让你引起怀疑啊!没有问题的,楼上的意见完全可以!
如果你要看到overload关键字,有一个方法,就是在对象浏览器中选择应用类的基类,展开叶结点后,可以在详细说明栏中看到某些函数说明会提到在子类中实现的话,需要overload说明!!
好运
gOODiDEA 2004-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
C#的重载和C/C++的很相像,通过相同的方法名,不同参数类型来实现,如

class c
{

void foo()
{
}

void foo( int i )
{
}

//wrong
int foo()
{
}
}



cll007 2004-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
当然可以了
要不然C#还不挂了
liuspcn 2004-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不需要关键子,直接写好了。

如:
void A(){...};
void A(string C,int B){...};

...

A(88);//即调用void A(int B){...};


Amigo2003 2004-06-15
  • 打赏
  • 举报
回复
UP一下!

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧