怎样实现连续打印?

robin0347 2004-06-15 04:37:49
在一个数据表中有10条记录,每一条记录都对应一张A4报表页
现在我想实现选择打印第8到第10条连续打印,我该如何去做?
各位大侠帮帮忙啊!
...全文
600 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
robin0347 2004-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
以上代码运行时出现以下问题:
比如一共有三条记录
预览时还是有三页,但是第一条记录无法显示,倒是第三条记录重复了两次!
这是为什么???
robin0347 2004-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
var
licensetype: string;
declaretype: string;
begin
MoreData:=True;
with self.aqAcquire do
begin
if not self.aqAcquire.Eof then
begin
licensetype:=self.aqAcquire.Fields[8].AsString;
if licensetype='A' then
begin
self.qrlebADate.Caption:=formatdatetime('yyyy"年"mm"月"dd"日',self.aqAcquire.Fields[9].AsDateTime);
self.qrlebBDate.Caption:='';
self.qrlebCDate.Caption:='';
end
else if licensetype='B' then
begin
self.qrlebBDate.Caption:=formatdatetime('yyyy"年"mm"月"dd"日',self.aqAcquire.Fields[9].AsDateTime);
self.qrlebADate.Caption:='';
self.qrlebCDate.Caption:='';
end
else if licensetype='C' then
begin
self.qrlebCDate.Caption:=formatdatetime('yyyy"年"mm"月"dd"日',self.aqAcquire.Fields[9].AsDateTime);
self.qrlebADate.Caption:='';
self.qrlebBDate.Caption:='';
end;
declaretype:=self.aqAcquire.Fields[12].AsString;
if declaretype='主班' then
begin
self.W1.Caption:='√';
self.W2.Caption:='';
self.W3.Caption:='';
self.W4.Caption:='';
self.qrLicense1.Caption:=self.aqAcquire.Fields[13].AsString;
self.qrLicense2.Caption:='';
end
else if declaretype='副班' then
begin
self.W1.Caption:='';
self.W2.Caption:='√';
self.W3.Caption:='';
self.W4.Caption:='';
self.qrLicense1.Caption:='';
self.qrLicense2.Caption:=self.aqAcquire.Fields[13].AsString;
end
else if declaretype='机动司机'then
begin
self.W1.Caption:='';
self.W2.Caption:='';
self.W3.Caption:='√';
self.W4.Caption:='';
self.qrLicense1.Caption:='';
self.qrLicense2.Caption:='';
end
else if declaretype='车管干部' then
begin
self.W1.Caption:='';
self.W2.Caption:='';
self.W3.Caption:='';
self.W4.Caption:='√';
self.qrLicense1.Caption:='';
self.qrLicense2.Caption:='';
end;
self.lebBirthday.Caption:=formatdatetime('yyyy"年"mm"月"dd"日',self.aqAcquire.Fields[4].AsDateTime);
self.lebAgreementDay.Caption:=formatdatetime('yyyy"年"mm"月"dd"日',self.aqAcquire.Fields[17].AsDateTime);
self.lebAcquireDay.Caption:=formatdatetime('yyyy"年"mm"月"dd"日',self.aqAcquire.Fields[18].AsDateTime);
self.aqAcquire.Next;
end
else MoreData:=False;
end;
end;
zzyyxxjc 2004-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
2002年的增值合订本(上)的的目录第五页 《深入QuickRep》
zzyyxxjc 2004-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
2002年程序员增值合订本里有一篇文章专门讨论了这个问题!
CsdnRob 2004-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
顶,这个问题我很感兴趣!


----------------------------
CSDN一号机器人
robin0347 2004-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
预览的时候,只有部分在跟着记录的变化而变化
因为我有一些数据是把他赋值给qrlabel控件的caption
我该怎么做才能使qrlabel的cation信息也随记录的变化而变化!!!
gegangqiao 2004-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在預臨的時候設定啊
lwk_hlj 2004-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
让用户自己选择
iCount,iStart
dataset.first;
好像quickreport可以指定打印页面的吧?
miniking 2004-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
将第8-10页的数据取出来不就行了吗?
WWWWA 2004-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在QR的ON NEED DATA事件中赋值。

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧