对话框(按 Enter会自动关闭)

newvagabond 2004-06-16 08:49:14
对话框,属性页等,在其上面(如空白,编辑框)按 Enter会自动关闭,我看了别的软件,也是这样,我想应该是默认的吧,但是我只想按OK ,CANCEL 时才关闭!

谢谢
...全文
166 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tpc888561 2004-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的都没错呀,来网了
newvagabond 2004-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
謝謝大家1
o野猫 2004-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
要是出来一个afxmessagebox的对话框,怎么才能让它自动关闭?
lixiaosan 2004-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
重载onok,
注释掉CDialog::OnOK()
lianglp 2004-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
1。重载OnOK和OnCancel函数,
2。修改OK与Cancel的ID值,然后自己编写单击消息就可以了
Kudeet 2004-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上,改属性最快!
快乐鹦鹉 2004-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
将OK按钮的默认属性取消掉就可以了。因为对话框默认情况下,缺省控件是OK按钮,打开对话框的属性页,取消掉就可以了。
gufengduyu 2004-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这是因为对话框打开后的默认焦点在OK按钮上,所以一按enter就调用OnOK函数将对话框关闭
xxhfortrue 2004-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
重载OnOK()就行了
liuxianzhi 2004-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
在对话框的OnKeyDown函数中把Enter键或者任何其他键屏蔽掉。

void CDlgFenlei::OnKeyDown(UINT nChar, UINT nRepCnt, UINT nFlags)
{
// TODO: Add your message handler code here and/or call default
if(nChar==13)//"Enter" key.
{
return;
}

CDialog::OnKeyDown(nChar, nRepCnt, nFlags);
}
hdqqq 2004-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
有些按钮是置了default属性的,所以enter的时候就会激发该按钮的事件.
thisisyjs 2004-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
重载 OnOK()
[更新列表] ------------------------------------------------------------------------------------------------ v2.1.1 1、修复IE6静止定位的对话框导致页面变长的问题 v2.1.0 1、 增加menuBtn参数, 支持让对话框在指定元素附近弹出(菜单模式) 2、 剔除鸡肋参数'parent',框架相互调用请用javascript原生方法 3、 剔除对话框关闭后回调函数,如果需要使用请使用内置扩展方法 4、 如果有取消按钮回调函数,那关闭按钮的回调函数也将与其相同 5、 增加当出现多个对话框时让顶层的与众不同的特性 6、 让Esc键关闭最高层对话框 7、 锁屏的时候改用js屏蔽页面滚动功能,取消原来CSS隐藏滚动条,防止页面偏移 8、 给确定按钮增加Ctrl + Enter快捷键,锁屏的时候支持tab与方向键切换按钮焦点 9、 锁屏的时候屏蔽了键盘操作刷新、Tab切换(只在对话框中可用)与全选 10、修复Chrome特定情况下出现的iframe错位问题 11、修正2.0.8版本后锁屏不兼容Safari的问题 12、修复Firefox调大对话框拖帧的现象 13、修复拖动对话框时候可能因鼠标置入iframe窗口而导致鼠标被粘住的问题 14、修复了内部$.newId方法的一处错误,特定情况下导致定义了ID的对话框无法弹出 15、删除脚本对IE6 png bug内置支持,之前测试版本自动修复ie6 png皮肤是因为作者偷懒 16、修改aero皮肤CSS、针对IE6单独兼容,减少之前脚本修复png占用过多的客户端资源 17、默认皮肤改为前版的mini,没有使用任何背景图片,完全用css表现 18、修复一处隐秘BUG:当使用Ctrl+回车提交表单并弹出对话框时导致弹出新窗口 (因为此时焦点在对话框关闭链接上,这个快捷键让很多浏览器新建窗口) 19、重新绘制'earo'皮肤,修复毛边的问题 20、修复拖动的时候出现选中文本的现象(自动清除选择) 21、如果对话框高度超过浏览器视口的一半高度则不使用黄金比例垂直居中 22、修复了IE7通过url参数创建的iframe可能出现边框线的小问题 23、为了后续版能够提更多接口(小巧而强大的),想了很久狠心改了调用名:art.dialog(); 24、既然连入口都改了,那再改下配置名(为了后续可能的拓展): 'url'参数名改为'iframe' 25、可以自适应iframe内容的大小(不跨域的前提下) 26、对超过预设面积大小的对话框拖动自动采用替身的方式,以求拖动更流畅 27、新增加一个'data'的接口,它保存了你对话框每次创建的消息对象 (操作iframe消息将更加方便,如提交iframe表单。稍后添加更多的例子..) 28、对于简单的消息可以使用简写: artDialog('hello world') 29、让IE6支持覆盖下拉控件的同时也支持透明皮肤 30、优化锁屏渐变动画 31、修复范围限制函数没有生效的错误 32、修复一处笔误,忘记声明变量导致泄漏出去污染全局 v2.0.9 1、 优化代码结构,弹出后仍可访问内部方法(如关闭),大大增强了灵活性 2、 修正IE7锁屏的时候滚动条没有禁止的问题 3、 让焦点自动附加到确定按钮或者关闭按钮 v2.0.8 1、 修正超大对话框并使用定位时候可能被截取的BUG 2、 修复Opera无法正确处理对话框叠加高度(z-index)的BUG 3、 修复Opera设置坐标时候出现的变形BUG v2.0.7 1、 url参数加载外部页面的时候显示loading动画 2、 预加载皮肤背景图片 3、 优化拖动 v2.0.6 1、 解决页面载入即弹出的情况造成水平对齐不正常的BUG(主要是dom ready事件 绑定) 2、 增加parent参数,支持对话框穿越框架在父页面弹出 v2.0.5 1、 剔除yesClose参数,如果要点击确定或者取消按钮不自动关闭对话框,让回调 函数返回false即可 2、 更改x参数名为left,y为top,为后续版本拓展right与bottom参数需要 3、 修改皮肤aero和chrome的图标布局,让回行消息文本留出图标的宽度 v2.0.4 1、 修改一小处兼容框架样式,防止调用页面body设置了文本对齐导致对话框标题文 本也居中 v2.0.3 1、 增加id参数,可以方便外部脚本控制整个对话框,同时可防止对话框重复弹出 2、 增加yesClose参数,用于阻止对话框点击确定后自动关闭 v2.0.0 ...
f1 显示当前程序或者windows的帮助内容。 f2 当你选中一个文件的话,这意味着“重命名” f3 当你在桌面上的时候是打开“查找:所有文件” 对话框 f10或alt 激活当前程序的菜单栏 windows键或ctrl+esc 打开开始菜单 ctrl+alt+delete 在win9x中打开关闭程序对话框 delete 删除被选择的选择项目,如果是文件,将被放入回收站 shift+delete 删除被选择的选择项目,如果是文件,将被直接删除而不是放入回收站 ctrl+n 新建一个新的文件 ctrl+o 打开“打开文件”对话框 ctrl+p 打开“打印”对话框 ctrl+s 保存当前操作的文件 ctrl+x 剪切被选择的项目到剪贴板 ctrl+insert 或 ctrl+c 复制被选择的项目到剪贴板 shift+insert 或 ctrl+v 粘贴剪贴板中哪谌莸降鼻拔恢? alt+backspace 或 ctrl+z 撤销上一步的操作 alt+shift+backspace 重做上一步被撤销的操作 windows键+m 最小化所有被打开的窗口。 windows键+ctrl+m 重新将恢复上一项操作前窗口的大小和位置 windows键+e 打开资源管理器 windows键+f 打开“查找:所有文件”对话框 windows键+r 打开“运行”对话框 windows键+break 打开“系统属性”对话框 windows键+ctrl+f 打开“查找:计算机”对话框 shift+f10或鼠标右击 打开当前活动项目的快捷菜单 shift 在放入cd的时候按下不放,可以跳过自动播放cd。在打开word的时候按下不放,可以跳过自启动的宏 alt+f4 关闭当前应用程序 alt+spacebar 打开程序最左上角的菜单 alt+tab 切换当前程序 alt+esc 切换当前程序 alt+enter 将windows下运行的msdos窗口在窗口和全屏幕状态间切换 print screen 将当前屏幕以图象方式拷贝到剪贴板 alt+print screen 将当前活动程序窗口以图象方式拷贝到剪贴板 ctrl+f4 关闭当前应用程序中的当前文本(如word中) ctrl+f6 切换到当前应用程序中的下一个文本(加shift 可以跳到前一个窗口) 在ie中: alt+right arrow 显示前一页(前进键) alt+left arrow 显示后一页(后退键) ctrl+tab 在页面上的各框架中切换(加shift反向) f5 刷新 ctrl+f5 强行刷新 目的快捷键 激活程序中的菜单栏 f10 执行菜单上相应的命令 alt+菜单上带下划线的字母 关闭多文档界面程序中的当 前窗口 ctrl+ f4 关闭当前窗口或退出程序 alt+ f4 复制 ctrl+ c 剪切 ctrl+ x 删除 delete 显示所选对话框项目的帮助 f1 显示当前窗口的系统菜单 alt+空格键 显示所选项目的快捷菜单 shift+ f10 显示“开始”菜单 ctrl+ esc 显示多文档界面程序的系统 菜单 alt+连字号(-) 粘贴 ctr l+ v 切换到上次使用的窗口或者 按住 alt然后重复按tab, 切换到另一个窗口 alt+ tab 撤消 ctrl+ z 二、使用“windows资源管理器”的快捷键 目的快捷键 如果当前选择展开了,要折 叠或者选择父文件夹左箭头 折叠所选的文件夹 num lock+负号(-) 如果当前选择折叠了,要展开 或者选择第一个子文件夹右箭头 展开当前选择下的所有文件夹 num lock+* 展开所选的文件夹 num lock+加号(+) 在左右窗格间切换 f6 三、使用 windows键 可以使用 microsoft自然键盘或含有 windows徽标键的其他任何兼容键盘的以下快捷键。 目的快捷键 在任务栏上的按钮间循环 windows+ tab 显示“查找:所有文件” windows+ f 显示“查找:计算机” ctrl+ windows+ f 显示“帮助” windows+ f1 显示“运行”命令 windows+ r 显示“开始”菜单 windows 显示“系统属性”对话框 windows+ break 显示“windows资源管理器” windows+ e 最小化或还原所有窗口 windows+ d 撤

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧