关于C#事件处理的!=null是什么意思

whale_chen 2004-06-16 03:03:06
在C#的事件编程中,常用到事件名!=null,是什么意思呀。在VB.net中,这对应代码是什么呢?高手们请指教。头都大了。

例如
public class test
{
[Serializable]
public delegate void HierarGridTemplateSelectionEventHandler(object sender, HierarGridTemplateSelectionEventArgs e);


public event HierarGridTemplateSelectionEventHandler TemplateSelection;
protected virtual bool OnTemplateSelection (HierarGridTemplateSelectionEventArgs e)
{
if(TemplateSelection != null)
{
TemplateSelection(this, e);
return true;
}
else
return false;
}
}
...全文
1516 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
北京的雾霾天 2004-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
winxieddd(一剑飘香)说的对:

看看这个事件是不是绑定了函数。一个事件可以绑定N个函数。也就是说,当一个事件被激活时,会触发N个函数,这些函数的调用次序是从你最后添加的那个函数向上执行。
------------------------------------------------------------
如果没有在这个事件上绑定函数就是null,如果绑了就不是null
lxcc 2004-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
对象不为空
mynetpc 2004-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
就是这样的。
如果不加!=null,使用控件时不绑定事件函数的话会出错
jone999 2004-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
非空
winxieddd 2004-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
看看这个事件是不是绑定了函数。一个事件可以绑定N个函数。也就是说,当一个事件被激活时,会触发N个函数,这些函数的调用次序是从你最后添加的那个函数向上执行。
zhangyp 2004-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
判断是否有注册函数
nakey2008 2004-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复 1
今天搜索帖子看到这个帖子
它是在激发事件前判断事件是否为空
我的理解是:事件是指针,这个指针指向处理函数,所以在调用指针所指的处理函数前
判断这个指针是否为空,这一般在自定义控件里使用,而外部只能通过+=,-=,为事件添加或移除处理函数
amami 2004-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
判决对象是否为空。非NULL分配了内存。NULL为未分配!只声明
lilionline 2004-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
判断对象是否实例化
ericlin 2004-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
对象非空引用
gkwww 2004-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复

判断委托链中是否存在此事件委托。

y1g1y1 2004-07-26
  • 打赏
  • 举报
回复
VB.net 就方便啦!
你申明一个事件之后,
使用 RaiseEvent 产生事件即可。

110,549

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧