JTextField输入到末尾时如何自动把焦点跳到下一个JTextField?

hooku 2004-06-16 03:20:11
rt
...全文
226 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
网络咖啡 2004-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这样必须规定JTextField的数据长度。

当用户每次输入时,检查已有的数据长度,达到规定程度时,即转换焦点
laoxing521 2004-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
如果规定了JTextField数据长度的话,倒可以实现,长度一达到规定长度,即触发事件

如果对输入数据的长度不作规定的话,那你怎么知道我就输入完了呢?
hooku 2004-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
对,了解了。我原来的想法是,根据JTextField的可视宽度来计算的,这样的话,由于各个character的宽度不同,所以可以输入的字符长度也不固定。看来要自己写一个Document,来固定JTextField的允许输入字符的长度。
hooku 2004-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
老板要这么做的。
starcraft501 2004-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
可以自定义焦点转换顺序,你干嘛非要JTextField输入到末尾时如何自动把焦点跳到下一个JTextField,楼上说用DocumentLisener,不会吧,你知道JTextField的底层设计么?有你所看到的JTextField视图编辑区的边界监听么?
我觉得楼主在设计时应该多变通一下,不要老是想实现自己所想到的东西,呵呵
maowu 2004-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用DocumentListener
hooku 2004-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
是自动,输入到结尾时,不用回车就跳转。用回车的很简单。
qiyongjun2003 2004-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
onkeydown="if(window.event.keyCode==13)document.all.frm.dateFxrq.focus()"
回车后转到下一个输入框
hooku 2004-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
up

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧