求高手写一个“类”,急!在线等!!!!!!!

lhl62301 2004-06-16 04:06:09
CbbsUser
Const USER_STATE_LOGOUT = 0 ‘ 用户未登录
Const USER_STATE_ONLINE = 1 ‘ 用户已登陆
Const USER_SEX_FEMALE = 0 ‘ 女性
Const USER_SEX_MALE = 1 ‘ 男性
Const USER_SEX_SECRET = 2 ‘ 保密

Class CbbsUser
‘ States

Dim m_resUsers ‘ 查询用户时使用


‘ 查询用户
Public Function AttachUsers(vArgs)
End Function

‘ 登陆
Public Function Login(strLoginID, strPassword)
End Function

‘ 注册新用户。
Public Function New(strLoginID, strPassword, strQuestion, strAnswer, strEmail)
End Function

‘ 得到密码,功能保留。
Public Function GetPasswordByID(strLoginID, strAnswer)
End Function
Public Function GetPasswordByEmail(strEmail, strAnswer)
End Function

‘检测账号是否可以注册
Const ID_OK 1
Const EMAIL_OK 2
Const ALL_OK 3
Public Function CheckID(strLoginID, strEmail)
End Function
End Class
实现简介:
返回的纪录集包含的字段为:

字段名 含义
ID 用户ID
LOGIN_ID 登陆ID
PASSWORD 登陆密码
SEX 性别
STATE 用户状态
QUESTION 密码问题
ANSWER 密码答案
EMAIL 邮件地址
SAYS 发言次数
LAST_IP 最后登陆IP

m_resUsers 为记录集,当用户调用AttachUsers的时候获得。

AttachUsers(vArgs) 函数的参数有三种形式,数字代表用户ID
字符串,代表查询语句(仅WHERE字句)
根据不同的情况设置不同的查询,得到结果,返回给记录集或直接设置变量。

Login 给出用户名,密码判断能否登陆,登录成功则设置各成员变量。

New 当用户调用时将当前成员变量加入到数据库中。

CheckID 检查ID申请的ID是否有效。



哪位高手给写写呀!先谢谢了!!!!
...全文
311 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
智能大石头 2004-07-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我有一个现成的用户类,提供比你要求的更多的功能,
不过,得严格按照我的数据库要求。
还有,仅仅给你一个用户类是没有的,还必须有另外三个类支持,
所以,一共算起来,代码蛮多的,大概有两三百K。
你可以自己试试写写简单的,遇到什么问题可以找我。
TimLee✿ 2004-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复


汗.....
lang11zi 2004-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用vb写
leon168 2004-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
asp里不叫类,叫函数
平常你怎么写函数就怎么写这个了
fankejing 2004-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
写成.dll
Ranmei 2004-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
还是自己写的吧。
开始我也是不会写,在网上搜了几篇文章。
写自己写几个就会了
BlueDestiny 2004-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个类基本也写完了的。
语言问题就应该看书了。
野马 2004-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我也帮你顶!!
poolnet 2004-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵。。。。写不出来就走人吧,如果我是你们技术主管的话
lhl62301 2004-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
头一次遇见这东西,不知道如何下手啊!!!!!!!!!!!
kiclee 2004-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
类结构不已经写好了吗,有什么难的?把代码装进去就行了啊
gamegod 2004-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
类?你要写一个类?用java吗?我不会用asp写类,我就会用asp写字函数
离子漂浮物 2004-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,你这个类的结构不是写好了吗?你就象写一般函数一样,把代码封进去就是了。
lhl62301 2004-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
各位,给几个例子看一下也可以啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
tiandiqing 2004-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
和平时写函数一样,平时怎么写在类里也怎么写,用的时候声明就好了
lhl62301 2004-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我确实是不会写啊!!!!分不够可以另加的!!!!!!谢谢各位了!
TimLee✿ 2004-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
错了是30分....
TimLee✿ 2004-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复


什么高手呀?都是些简单问题,读写数据库....是不是楼主太懒了?

写这么一个类至少也得拿300块吧,你才给300分???嘿嘿~~~~
johsen 2004-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
偶不懂,项一下。偶对类还 不了解。在ASP中怎么构造类啊?
lhl62301 2004-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
有高手会写吗!
帮帮忙了!
加载更多回复(1)

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧