有关xml与treeview的问题!!救急!

feixiang1234 2004-06-16 06:01:11
我用web里的treeview控件绑定到以下格式的xml文档:
<treenodes>
<treenode Id="123" Text="msdn" NavigateUrl="http://msdn.microsoft.com" target="main" >
<treenode Id="1231" Text="Google" NavigateUrl="www.google.com" target="main">
</treenode>
<treenode Id="1232" Text="Google" NavigateUrl="www.google.com" target="main" >
</treenode>
</treenode>
<treenode Id="124" Text="csdn" NavigateUrl="http://www.csdn.net" target="main" >
</treenode>
</treenodes>
注:我想将Id作为树节点的标识,怎么绑啊?谢谢!
...全文
239 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
goody9807 2004-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
<TREENODES>
<treenode text="Teach Yourself Active Server Pages 3.0 in 21 Days">
<treenode text="Price $34.95" />
</treenode>
<treenode text="Authors">
<treenode text="Mitchell" />
<treenode text="Atkinson" />
</treenode>
</TREENODES>

<iewc:treeview id="tree1" runat="server" TreeNodeSrc="tree.xml" />
precipitant 2004-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
用dataset试试
feixiang1234 2004-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
顶!!!!!!!!
feixiang1234 2004-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没有人回答啊?
feixiang1234 2004-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我就想用这种方法做,可是不知道怎么弄?求救啊!!
feixiang1234 2004-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
再次说明如果没有Id属性则可以加载xml(配合xsl使用)到treeview中。
feixiang1234 2004-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢goody9807() ,这个xml是msdn上的一个例子,我只是想在xml中加一个ID属性用来标识树节点的ID的,跟其他没有关系的,是不是这个treeview控件不能识别ID属性呢?请各位大侠不吝赐教!
goody9807 2004-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
System.Xml.XmlDocument x_doc = new System.Xml.XmlDocument();
XmlDeclaration del = x_doc.CreateXmlDeclaration("1.0","UTF-8",null);
XmlNode x_node = x_doc.CreateNode(System.Xml.XmlNodeType.Element,"mainnode","");
System.Xml.XmlElement x_ele = x_doc.CreateElement("city");
System.Xml.XmlText x_txt = x_doc.CreateTextNode("南京");
x_ele.AppendChild(x_txt);
x_doc.AppendChild(x_node);
x_doc.DocumentElement.AppendChild(x_ele);

x_doc.InsertBefore(del,x_doc.DocumentElement);


but it might not work, you should specify the encoding when you save the xml, for example


x_doc.Save(new StreamWriter("TestWriter.xml",false, System.Text.Encoding.GetEncoding("GB2312")));

给你一个例子XML
feixiang1234 2004-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
bitsbird(一瓢.net) 兄弟那个不错,可我想这样做,不知道该怎么改?
feixiang1234 2004-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
To net_lover(孟子E章):
我想这样做,<iewc:treeview id="tree1" runat="server" TreeNodeSrc="nodes.xml" TreeNodeXsltSrc="template.xsl" />
如果那个xml文件没有Id属性以及xsl文件没有<xsl:attribute name="Id" ><xsl:value-of select="@Id"/></xsl:attribute> 那句就可以,但是我想在里面添加那个Id属性来作为树节点的值,用来标识节点的,该怎么改?谢谢!
nodes.xml文件如下:
<?xml version="1.0" ?>
<HelpTOC>
<HelpTOCNode Id="11" Title="Web Sites">
<HelpTOCNode Id="111" Title = "Microsoft" Url = "http://www.microsoft.com">
</HelpTOCNode>
<HelpTOCNode Id="112" Title = "MSDN" Url = "http://msdn.microsoft.com">
</HelpTOCNode>
</HelpTOCNode>
</HelpTOC>
temples.xsl文件如下:
<xsl:stylesheet xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform" version='1.0'>
<xsl:template match="/">
<TREENODES>
<xsl:for-each select="HelpTOC/HelpTOCNode">

<xsl:element name="TreeNode">

<xsl:attribute name="Id" ><xsl:value-of select="@Id"/></xsl:attribute>
<xsl:attribute name="Text" ><xsl:value-of select="@Title"/></xsl:attribute>
<xsl:attribute name="NavigateURL" ><xsl:value-of select="@Url"/></xsl:attribute>
<xsl:attribute name="TARGET" >main</xsl:attribute>

<xsl:for-each select="HelpTOCNode">

<xsl:element name="TreeNode">
<xsl:attribute name="Id" ><xsl:value-of select="@Id"/></xsl:attribute>
<xsl:attribute name="Text" ><xsl:value-of select="@Title"/></xsl:attribute>
<xsl:attribute name="NavigateURL" ><xsl:value-of select="@Url"/></xsl:attribute>
<xsl:attribute name="Target" >main</xsl:attribute>
</xsl:element>

</xsl:for-each>

</xsl:element>
</xsl:for-each>
</TREENODES>
</xsl:template>
</xsl:stylesheet>

feixiang1234 2004-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
up
37778866 2004-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
up
37778866 2004-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
http://community.csdn.net/Expert/topic/3100/3100537.xml?temp=.6340143

帮忙看一下啊!谢谢 !
feixiang1234 2004-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人回答了啊?顶!!!
孟子E章 2004-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
执行Bind()的时候好像会自动绑定的。
BTW,还是自己写的Tree好用
孟子E章 2004-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
参见
http://msdn.microsoft.com/workshop/webcontrols/behaviors/library/treeview/treeview.asp
bitsbird 2004-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
http://dev.csdn.net/article/28/28499.shtm
http://dev.csdn.net/article/28/28502.shtm
孟子E章 2004-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复
node.getAttribute("Id")

62,072

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧