框架的icon图标显示不出?

tys1105 2004-06-16 09:29:25
我在JBG下调试运行下面的程序,没有出现什么错误提示。
icon图标文件同程序文件在同一个目录下 ,不知为什么怎么不能显示框架的icon图标?


import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import javax.swing.*;

public class CenterFrameTest {
public static void main(String args[]) {
CenterFrame frame = new CenterFrame();

frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);

frame.show();
}
}

class CenterFrame extends JFrame {
public CenterFrame()
{
Toolkit kit = Toolkit.getDefaultToolkit();
Dimension screenSize = kit.getScreenSize();

int screenHeight = screenSize.height;
int screenWidth = screenSize.width;

setSize(screenWidth/2, screenHeight/2);
setLocation(screenWidth/4, screenHeight/4);

Image img = kit.getImage("icong.gif");
setIconImage(img);
setTitle("CenterFrame");
}
}
...全文
521 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tys1105 2004-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行呀!
而且上一个楼主节二行语句,放到程序中还出错.
MAX°孟兆 2004-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Image img = Toolkit.getDefaultToolkit().getImage("res/ico.gif");
frame.setIconImage(img);
tys1105 2004-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
大小写没有问题
tys1105 2004-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我的程序是从<<java核心技术>>书上抄下来的程序应该是没有问题。
我用的是绝对路径。
chensuper 2004-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你先用绝对路径看一下有问题没,如果不行,就是你程序有问题,如果没问题,就是你路径有问题
gift2u 2004-06-16
  • 打赏
  • 举报
回复

Image imageIcon;
imageIcon= Toolkit.getDefaultToolkit().getImage("image.gif");
this.setIconImage(imageIcon);
这样,你看你的图片名字的大小写有没有问题

62,612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧