如何让自己写的程序来支持多CPU的环境?

luckyboy1979 2004-06-17 08:21:13
现在超线程的CPU广泛使用,好像是一个CPU在运行环境下能模拟出两个CPU,这样能提高系统的整体性能(2000支持多CPU)。如何让我们自己写的程序也能支持多CPU的环境呢?还是在2000的环境下编写的代码就支持呢?
...全文
310 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
softworms 2004-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
别多想,支持多CPU,就让自己的程序支持多线程即可,操作系统回在底层进行任务上下文的转换的.
fhqiplj 2004-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不需要的
操作系统会自动分配的
luckyboy1979 2004-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
那就撇开超线程不说。如果运行在多CPU的服务器上开发,需不需要考虑这样的问题呢?
nlstone 2004-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你提的这个问题并不是真的多CPU问题,超线程只是多线程的一个改进,本多线程无本质区别,不用在程序里去管它,管也不会真的提高性能
luckyboy1979 2004-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
也就是多线程的程序系统会自动来分配到不同的CPU上来执行,如果该程序就只有一个主线程或者只是利用线程来完成某些局部的功能主要的事情还是有主线程来完成是不是在多CPU的系统上运行性能也得不到多大的提升?
commandconque 2004-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
编写多线程的程序,操作系统就会自动分配CPU
qukai 2004-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
GetProcessAffinityMask
SetProcessAffinityMask

创建多个线程,GetProcessAffinityMask判断系统中是否有多个CPU存在(物理的或者逻辑的),然后用SetProcessAffinityMask限定不同的线程可以在哪些CPU上运行。
ganyux 2004-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
多CPU呀!不能担心,操作系统就给你搞定了。
SatanLi1982 2004-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
对于cpu的支持是操作系统驱动的事,除非你写的是硬件相关的程序,否则不用你自己操心。
jiajie828 2004-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
关注一下
Semigod 2004-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
win32程序一般情况下你不需要做特殊处理就能支持多CPU,线程是由系统自动分配给各CPU来执行的
Wenxy1 2004-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的在开玩笑吧???
ljlln 2004-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
1、先计算出CPU的Number
2、创建线程时指定线程到cpu上
3、激活线程。
4、ok
nscboy 2004-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是在多CPU的机器上的话,多线程的程序就要特别注意线程同步问题了.
luckyboy1979 2004-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有那位真正在多CPU计算机上开发软件的来谈谈这个问题?
stoneyrh 2004-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得只要做好线程之间的同步与互斥就可以了,其他的应该没有什么问题吧。
cngonet 2004-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶
jiajie828 2004-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得在多CPU的机子上运行的程序.是会有一些考虑的! 只是感觉.
forswear 2004-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不一定支持,因为我们公司的一个软件产品,以前运行很好,可是在新出的超线程的机器上运行就老出问题。

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧