Scripting.FileSystemObject 如何把文件分页显示出来啊?急

虚拟过客 2004-06-17 11:55:15
Scripting.FileSystemObject 如何把文件分页显示出来啊?急


文件都是图片的,数据库没有任何记录,图片文件太多了,我想把它分页显示,怎么样实现呢?
...全文
150 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
虚拟过客 2004-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
好,先测试测试
guihengzhang 2004-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
哦 如果用数据库来管理会比较方便的
那只能根据大小来分页了,比如一页是10行的话,到11行就到第二页。
angelheavens 2004-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
Set objFSO = Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
if request("filename")<>"" then
if objFSO.fileExists(Server.MapPath(""&path&"\"&request("filename"))) then
objFSO.DeleteFile(Server.MapPath(""&path&"\"&request("filename")))
else
response.write "未找到"&path&request("filename")
end if
end if
on error resume next
Set uploadFolder=objFSO.GetFolder(Server.MapPath(""&path&"\"))
if err.number<>0 then
response.write "<tr><td colspan=6 class=forumrow>"&Err.Description&"</td></tr>"
response.end
end if

Set uploadFiles=uploadFolder.Files
filenum=uploadfiles.count
pagenum=int(filenum/pagesize)
if filenum mod pagesize>0 then
pagenum=pagenum+1
end if
if page> pagenum then
page=1
end if

i=0
For Each Upname In uploadFiles
i=i+1
if i>(page-1)*pagesize and i<=page*pagesize then
upfilename=upname.name
response.write "<tr><td align=center height=24 class=forumrow><img src=""images/files/"& procGetFormat(upname.name) &".gif"" border=0></td>"
response.write "<td class=forumrow><a href="""&path&"/"&upfilename&""" target=_blank>"&upfilename&"</a></td>"
response.write "<td align=center class=forumrow>"& upname.size &" B </td>"
response.write "<td align=center class=forumrow>"& upname.datelastaccessed &"</td>"
response.write "<td align=center class=forumrow>"& upname.datecreated &"</td>"
response.write "<td align=center class=forumrow><a href='?filename="&upname.name&"&path="&request("path")&"'>删除</a></td></tr>"
elseif i>page*pagesize then
exit for
end if
next
set uploadFolder=nothing
set uploadFiles=nothing
%>
<tr>
<form method="POST" action="?path=<%=path%>">
<td colspan=6 align=center height=25 class="forumRowHighlight">
<%
if page>1 then
response.write "<a href=?page=1&path="&request("path")&">首页</a>  <a href=?page="& page-1 &"&path="&request("path")&">上一页</a>  "
else
response.write "首页  上一页  "
end if
if page<i/pagesize then
response.write "<a href=?page="& page+1 &"&path="&request("path")&">下一页</a>  <a href=?page="& pagenum &"&path="&request("path")&">尾页</a>"
else
response.write "下一页  尾页"
end if

response.write " 共 "&filenum&" 个文件 "&_
"</td></tr>"
angelheavens 2004-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
基本获取指定文件夹,统计文件数,循环取出每页规定文件数,具体可以去看动网6.01版的后台管理代码!
purexu 2004-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim oFSO, oFiles, nFiles, nLoop, oFile, nPageSize, sImgPath

sImgPath = Request("path")
nPageSize = 20

Set oFSO = Server.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")

Set oFiles = oFSO.GetFolder(Server.MapPath(sImgPath)).Files
nFiles = oFiles.Count
nPages = Int(nFiles / nPageSize)
If nFiles Mod nPageSize > 0 Then nPages = nPages + 1
If nPage > nPages Then nPage = nPages
nLoop = 0

For Each oFile In oFiles
nLoop = nLoop + 1
If nLoop > (nPage - 1) * nPageSize And nLoop <= nPage * nPageSize Then
Response.Write sImgPath & oFile.Name" & " " & oFile.Size & " " & oFile.DateLastAccessed & " " & oFile.DateCreated
End If
Next

Set oFSO = Nothing
Set oFiles = Nothing
虚拟过客 2004-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
to angelheavens(龙辉):

分页不行啊

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧