Session问题,能否实现“有人操作时session即使到了结束时间也不结束,而没人操作时session到了结束时间就结束”

upingking 2004-06-17 02:20:02
Session问题,能否实现“有人操作时session即使到了结束时间也不结束,而没人操作时session到了结束时间就结束”。我记得有关资料显示session到了规定时间就结束,这样做好像没有道理的,不过老板要求,高手帮帮忙啊,up者有分。
...全文
280 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhaozhongju 2004-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
feng799160 2004-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
kellyhapyy 2004-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
up
xueqs 2004-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
好吧,我来回答为什么几钟会失效(前提是已经在程序里设了timeout和在Web.Config设了SessionState 的Timeout),其主要原因有三种。
一:有些杀病毒软件会去扫描您的Web.Config文件,那时Session肯定掉,这是微软的说法。
二:程序内部里有让Session掉失的代码,及服务器内存不足产生的。
三:程序有框架页面和跨域情况。
第一种解决办法是:使杀病毒软件屏蔽扫描Web.Config文件(程序运行时自己也不要去编辑它)
第二种是检查代码有无Session.Abandon()之类的。
第三种是在Window服务中将ASP.NET State Service 启动。


一:有些杀病毒软件会去扫描您的Web.Config文件,那时Session肯定掉,这是微软的说法。
二:程序内部里有让Session掉失的代码,及服务器内存不足产生的。
三:程序有框架页面和跨域情况。
第一种解决办法是:使杀病毒软件屏蔽扫描Web.Config文件(程序运行时自己也不要去编辑它)
第二种是检查代码有无Session.Abandon()之类的。
第三种是在Window服务中将ASP.NET State Service 启动。
还有一种情况是您用资源管理器打开的还是IE打开的。
最好用IE打开试试。
hychieftain 2004-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Session结束时间不准确是系统问题
devfan 2004-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
本来就是这样的,

你也可以用JS脚本使得网页自动刷新,就可以使得用户只要不关浏览器就不会出现过期
huangsuipeng 2004-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
upingking 2004-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
那各位看看我的设置有问题吗?
<sessionState
mode="InProc"
cookieless="false"
timeout="20"
/>
我使用的是InProc方式,客户端支持cookies。但是有时候空闲不到20分钟,session就失效了,不知道为啥?
asp_love 2004-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Session就是你需求功能哦
bitsbird 2004-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Session 默认的是20分钟如果客户端没有动作,就timeout
guying999 2004-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
session本来就是这样的呀!
SuperGam 2004-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
session本来就是这样的呀
“有人操作时session即使到了结束时间也不结束,而没人操作时session到了结束时间就结束”
dbase 2004-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
session本来就是这样的呀
“有人操作时session即使到了结束时间也不结束,而没人操作时session到了结束时间就结束”
gabriel1 2004-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
有人操作时session即使到了结束时间也不结束,而没人操作时session到了结束时间就结束


session 的timeout属性就是设置你说的功能的。
有操作session 是不会结束的

62,054

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧