如何使非主窗口在主窗口最小化时仍然保持不变,并且不在系统任务栏中出现按钮

coolxiao 2004-06-17 02:51:13
目前我能做到的是
procedure TForm2.CreateParams(var Params: TCreateParams);
begin
Inherited CreateParams(Params);
Params.WndParent := GetDesktopWindow;
end;
这样当主窗口最小化时,非主窗口仍然不变(没有最小化),但是会在任务栏中
出现代表该窗口的按钮。
...全文
203 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gdljf 2004-06-29
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure TForm2.CreateParams(var Params: TCreateParams);
这个事件我找不到哦,该这么加?
juliens 2004-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure TForm2.CreateParams(var Params: TCreateParams);
begin
inherited;
Params.ExStyle := Params.ExStyle or WS_EX_NOACTIVATE;
Params.WndParent := GetDesktopWindow;
end;
aiirii 2004-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
setwindowlong(application.handle,gwl_exstyle,ws_ex_toolwindow); {让窗口在运行时不在任务栏 上出现按钮}
aiirii 2004-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
再加個
SetWindowLong 設置就好, 看看幫助
coolxiao 2004-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
真的没有人知道吗?
juliens 2004-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你的MSDN版本不够新,用2003年的,就能查到了!
coolxiao 2004-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
aiirii(ari-爱的眼睛)
ws_ex_toolwindow也可以满足我的要求,我在msdn中找到了,谢谢。

fjb5926(樱木花道)
Params.ExStyle := ws_ex_toolwindow;
改成Params.ExStyle := Params.ExStyle or ws_ex_toolwindow;好一点
coolxiao 2004-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
juliens(星星球)
太厉害了,我的msdn的Extended Window Styles里面都查不到WS_EX_NOACTIVATE,请问
你是怎么知道的呢?
fjb5926 2004-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不在任务栏上显示,那还有更好的样式吗??
juliens 2004-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
拜托,ToolWindow的样子可不敢恭维!
fjb5926 2004-06-22
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure TForm2.CreateParams(var Params: TCreateParams);
begin
inherited;
Params.ExStyle := ws_ex_toolwindow;
Params.WndParent := GetDesktopWindow;
end;
coolxiao 2004-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
up
程序简介: 一键隐藏精灵是一个快速隐藏系统窗口的工具,使用它可以瞬间隐藏系统的所有窗口,如QQ、网页、游戏窗口、桌面图标、任务栏等;可以选择不隐藏哪些窗口;可以隐藏的同使系统静音。 程序提供两种隐藏方法:一种是键盘隐藏,默认热键为Ctrl+F12,可以根据自己的习惯进行设置;另一种是鼠标隐藏,有键隐藏和左右键隐藏两种方式可选。 操作说明: 一.3种隐藏方式 隐藏前台窗口:只隐藏当前活动窗口,而不管其它任何窗口。 隐藏一切可视窗口:隐藏系统所有窗口,包括软件自身窗口在内。 隐藏自定义窗口:可以自己选择要隐藏哪些类型的窗口。 二.自定义规则 1.可以选择隐藏哪些窗口和不隐藏哪些窗口,单击自定义规则按钮,新建一个规则,选择标题或者类名,然后选择“排除”或“包含”,输入窗口标题或类名即可。排除指当选择“隐藏一切可视窗口”类型,被排除在外不必隐藏的窗口;包含是指当选择“隐藏自定义窗口”类别,将要隐藏的窗口,凡包含的都会被隐藏。 2.选择隐藏自定义窗口后,下面会有两个选项:浏览器和网页窗口与Windows资源管理器窗口,选的话将同隐藏它们。浏览器窗口只支持IE和360浏览器,要添加更多的话可以编辑自定义规则。 3.新建规则窗口有一个选项为“捕获前台窗口”,选择后会自动获取当前活动窗口的信息,也就是类名或标题。 4.可以使用记事本编辑HideRules.ini文件,Y表示包含,N表示排除,C代表类名,T代表标题,P代表程序,间用减号分隔,最后一项是具体的窗口标题名或类名。比如“Y-C-Notepad”表示隐藏类名为Notepad的窗口,“N-T-你好”表示不隐藏标题为你好的窗口,类名和程序名不分大小写,标题必须区分。 5.规则支持通配符,*代表任意个字符,?代表1个字符。有些窗口的类名是会变的,比如暴风影音窗口,它类名后面几个字符是不固定的,但是前面的相同,所以后面几位可以用一个*或几个?代替。 三.其它功能 有四个选项:隐藏桌面图标、隐藏任务栏、隐藏任务栏程序按钮和隐藏右下角托盘图标。选择后隐藏的同也会连同这些特殊窗口一并隐藏。 四.设置 1.单击设置按钮会打开程序设置,开启键盘隐藏功能后,可以选择控制热键;开启鼠标隐藏功能后,可以选择用鼠标键来隐藏。 2.其它 任务栏显示图标:指右下角的图标,默认是显示的。 随系统启动:可以在系统运行跟着运行 隐藏静音:隐藏同暂停一切声音 使用声音效果:隐藏和显示窗口的音效。 隐藏进程托盘图标:在隐藏窗口的同隐藏同一进程的任务栏托盘按钮。 3.显示/隐藏软件窗口的热键为:Ctrl+Shift+Alt+Esc;另外,窗口最小化后也会自动隐藏。 4.程序带有一个/m的参数,若以/m参数启动将不显示窗口,而是以后台方式运行。 五.需要注意: 1.隐藏前台窗口对本软件无效 2.在操作或设置本软件最好不要使用热键 3.按两次热键为一个完整动作,有可能没有符合条件的窗口,但是程序依然会执行,所以必须按两次返回以后才能继续隐藏其它窗口,这不属于软件bug。 4.程序退出后被隐藏的窗口将无法恢复,只能另找第三方窗口工具。 六.举例 1.隐藏全部系统窗口,但是不隐藏Word窗口:新建一个规则,选择“类名”和“排除”,在文本框输入Word的类名OpusApp,确定即可,如果不知道类名,可以选“类名”框和选“捕获前台窗口”,再单击Word窗口使其处于前台,这样软件便会自动收到Word的类名。软件默认已经添加了排除Office窗口一项,其它的请自行添加。除此之外,也可以根据窗口进程来排除Word窗口,在新建规则窗口选择“程序”选项,然后输入Word的程序名winword.exe并选排除即可。 2.只隐藏所有的记事本窗口:同样的新建一规则,选择类名和包含,类名输入Notepad,确定即可。这里选择类名是因为记事本窗口的类名是不变的,而标题文字则有可能不相同。由于窗口类名一般不变,所以隐藏或排除某类窗口尽量根据类名或者程序名来设置。
    前段间有点空闲就自学了一下c#,以前也没有学过任何编程,只是对电脑操作还是很熟,会一些应用类软件,计算机相关的英文能看懂点。     看了10多节的视频教程,因为基础太差,前面学的东西老会忘,光这样学也没有多大的意义,于是就找个程序一边练一遍学。网上一搜,不知道怎么的就找了一个进程守护的软件,别人提供的源码,好像是在pudn下的,一测试可以运行,就是觉得不太适合自己的操作习惯。于是就开始改造了。牺牲了一周的业余间,终于完成,在这分享一下,如果有需要的可以自行再改造,版权归原作者,至于我修改的地方,可以任意改,任意传播,没有版权。附上源码,包含源程序的和我改造的部分。只是希望能给像我这样的不会编程的一类朋友一点启示,只要努力,就能达到自己想要的效果。现成的东西,不一定是适合自己的,要想拿来适合自己,也许就需要付出努力。附上修改的说明及截图。没有多大的技术含量,对于会编程的人,也许2下就搞定了,对于不会编程的人,如果刚好需要这样的软件,那就可以偷懒了。测试了win7(x86x64),win8(x86),win10(x64),其他系统没有测试,如果不能运行请自行解决,vs2010编译的,dedug和Release都有编译好的版本。     修改及使用说明 1、配置文件precesses.xml,里面的进程名不要有扩展名,一定要注意。 2、配置文件的mutl为是否多开,linecount为多开的限制数,jgtime为守护的周期。 3、配置文件新增linecount为相同程序限制数(如果程序本身不允许多开那就没办法),可以给每个程序配置不同限制数,但是界面上修改,只能修改成一样。读取配置后显示最大的那个值在界面上. 4、配置文件新增jgtime为循环间,所有程序使用相同的循环间,配置可以配置成不一样的,实际没有意义,因只调用了一个定器,但默认显示并使用最大的那个间。 5、增加托盘图标提示及菜单 6、取消任务栏图标显示 7、默认启动最小化,如果没有任务栏,只能通过进程结束,固定了窗口不能改变大小 8、界面增加了退出按钮、清空日志按钮 9、界面点击关闭按钮后,自动最小化 10、增加进程调用的部分日志显示框,要是调试方便,日志超过30行自动清屏,未保存,可修改代码关掉或不显示,evertlog目录下多余的日志关掉了,仍然有小部分日志,,如有必要自行在代码关掉即可。 11、底部增加多开线程输入框及保存按钮,多开进程数大于1小于100,100为无限制模式。增加间隔间输入框及保存按钮,间隔间大于等于500,小于等于1000000000之间的整数(毫秒),没有限制再配置添加应用程序的个数。 12、开始监控及停止监控互锁显示。 13、默认优先读取配置的最大的间隔间,如果配置错误会自动初始化为23秒。 14、其他界面布局微调 15、代码自己随意修改太拖沓,会编程的可以进行大量优化。 16、没有做自守护,可以考虑用任务计划写个批处理,再守护它。win764位以上系统,防任务管理栏结束有难度哦。 17、我用的是系统自带的自定义shell启动它,还是很稳定,23秒是我测试的需要,自己可在代码修改,我修改的地方还是加了不少注释的。 18、调用有些程序可能无法启动的情况,和本软件无关,可能是路径问题,有些程序不允许改变路径运行等,可自己在命令行下测试调用的软件是否运行,我遇到过类似的软件,加入环境变量也不行,只能在同一个目录下。 19、加入配置文件错误的一些纠缠机制(linecount没有会自动创建并赋值3,值为"",也会自动修复),当然错误的情况不够完善,只考虑了没有整项或者值为""的情况,其他情况没有处理,如果遇到其他情况只会导致程序停止,不能对配置的自修复而已,只针对linecout和jgtime做了处理,jgtime整项如果没有,会自动修复为23000毫秒。程序自修复配置文件后,会自动运行,如遇不能修复的问题根据catch出的问题,自行修改源码,加入到出错情况的处理。 20、只测试了win7x86x64,win8x86,win10x64,精简系统可能无法运行,自己测试了一个5年前的极度精简的win7系统,无法运行没有任何提示,也没有去验证到底是什么问题,但大多数精简系统都行。 21、增加鼠标悬停帮助提示,提示框可能有拖影的情况,自行修改源码间参数,也可改用另一种呈现方式不会拖影,源码有,就是没有那么好看,鼠标悬停提示有点耗cpu资源。 22、双击进程框列出的需要守护监控的进程,可以查看该进程更多详细信息。 23、配置文件路径,一定要注意用\\表示,比如 d:\\bitboy\\bitboy.exe  还要有扩展名,name的进程名不能有扩展名,否则找不到程序,不区分大小写。 24、本软件运行后,会自动启动配置程序路径下的软件,如果该软件不存在,则自动停止监控。所有多余的配置要自行删除,xml文件不要有注释,没对注释做处理。 25、加入开机自启动选择项,保存到注册表,加入了默认以管理员身份运行,解决配置文件不在system32下,开机启动找不到配置文件的问题。 26、没有对本程序做单一启动的限制,如果需要只运行一个实例,重新编译程序注释掉的一部分代码。对多线程运行的程序,建议设置linecount为100,否则会杀死多余的线程,一个循环周期杀一个,线程数量固定不变的可在配置设置相同的linecount数,这样能达到守护的目的。 27、加了开机启动参数的支持,在配置文件路径后用英文的逗号作分隔,前面的是路径,后面的是启动参数。 28、支持对多线程运行程序的退出守护,配置文件,将linecount设置为100,并且要启用多开。当linecount配置为100后,不允许在界面上修改,只能手动打开配置文件修改。启动后检查进程如果没有运行,就运行一次,如果已经存在了则不处理,因为有些程序,要开启很多个线程运行,只有等所有进程都退出之后,才会启动一次守护的进程,之后又会交给程序自适应。 29、增加循环启动间次数的累计显示,和所有程序累计启动次数不一样,这个指的是定器执行的次数,不管是否启动了守护的程序,这个周期都是累加,可能没多大意义,另外那个是程序启动一次才加一次。 30、防止任务管理栏结束,甚至采用服务方式启动等,对于我来说太难了,服务启动又带ui交互,好像涉及到session0穿透的问题,能力有限,没有精力搞了。
在Windows操作系统上,VisualBasic作为一门计算机语言,功能非常强大,而且简单易学。VisualBasic提供可视化设计工具,编程人员可利用VisualBasic提供的控件轻松的“画”出应用程序的友好界面,因此容易入门,入门以后就有能力进一步学习难度更大的编程语言。VisualBasic作为编程人员的首选程序设计语言,有如下特点: 1、VisualBasic是开发Windows应用程序的强有力的工具,使用了最先进的程序设计思想,能轻而易举的开发出符合Windows规范和风格的应用程序; 2、VisualBasic在科学计算、多媒体软件开发、网络应用等方面都有强大的功能,尤其在数据库开发方面,提供了许多控件,便于连接、查询和显示查询结果,现在很多管理软件,包括一些大型软件,都是利用VisualBasic开发的; 3、VisualBasic改变了传统的程序的机制,采用“事件驱动”方式,用户操作产生不同的事件,程序根据这些事件去分别执行不同的子程序。编程人员可以分别编写出这样一些子程序,因此使编程难度大大下降。   在VisualBasic语言,控件是用户界面的基本要素,是进行可视化程序设计的重要基础,它不仅关系到界面是否友好,还直接关系到程序的运行速度以及整个程序的好坏。每个控件都具有它的属性、方法和事件,设计窗体就必须很好的掌握控件的属性和应用方法。控件具有很多相同的属性,如标识控件名称的Name属性、标识控件标题的Caption属性、有效属性Enable、可见属性Visible、标识控件位置和大小的Top、Left、Width、Height、属性、定义背景色的BackColor属性、定义前景色的ForeColor属性和定义字体类型的Font属性,各个控件也有其特有的一些属性。   VisualBasic的控件分为两种,即标准控件(或内部控件)和ActiveX控件。内部控件是工具箱的“常驻”控件,始终出现在工具箱里,而ActiveX控件是扩展名为.ocx的文件(在Windows\System文件夹里),它是根据变成需要添加到工具箱里的。   在一般情况下,工具箱里只有标准控件,为了把ActiveX控件添加到工具箱里,可按以下步骤执行: (1)在菜单里选择“工程-部件”,弹出“部件”对话框; (2)在对话框选择“控件”选项卡,显示ActiveX控件列表; (3)在列表框找到需要添加的控件名称,单击控件名称左侧的复选框; (4)使用同样的方法选择需要添加的其它控件; (5)单击“确定”按钮,即可将所选ActiveX控件添加到工具箱里。 窗体(FORM)的常用属性 属性 说明 (Name)窗体的名称 ActiveControl返回焦点所在的控件,该属性设计阶段不可用,运行只读。 Appearance外观效果,取值为:0 平面1 3D(立体) AutoRedraw是否自动刷新或重画窗体上所有图形[获得或设置从绘图(graphics)方法到一个持久性位图的输出],取值为:True False BackColor背景颜色,可从弹出的调色板选择。 BorderStyle设置边界类型,取值为: 0 None(无边界框架)1 FixedSingle(窗口大小固定不变的单线框架) 2 Sizable(窗口大小可变的标准双线框架) 3 FixedDialog(窗口大小固定的对话框窗体) 4 FixedToolWindow(窗口大小固定的工具箱窗体) 5 Sizable ToolWindow(窗口大小可变的工具箱窗体) Caption窗体的标题 ClipControls决定Paint事件的graphics方法是重画整个对象,还是重画新显示的区域。取值为: True或False ControlBox是或有控制框, 取值为: True 有 False 无 DrawMode设定窗体上绘图(graphics方法),Shape,Line等控件的输出外观,有16种可选: 1 黑色 2 非或笔,设置值15的反相 3 与非笔,背景色以及画笔反相二者共有颜色的组合 4 非复制笔,设置值13的反相 5 与笔非,画笔以及显示色反相二者共有颜色的组合 6 反相,显示颜色反相 7 异或笔,画笔颜色以及显示颜色的异或 8 非与笔,设置值9的反相 9 与笔,画笔以及显示色二者共有颜色的组合 10 非异或笔,设置值7的反相 11 无操作,该设置实际上是不画图 12 或非笔,显示颜色与画笔颜色反相的组合 13 复制笔,用ForeColor属性指定的颜色,此为默认值 14 或笔非,画笔颜色与显示颜色反相的组合 15 或笔,画笔颜色与显示颜色的组合 16 白色 DrawStyle设定绘图相关方法使用的直线样式, 有7种可选: 0 实线,此为默认值 1 虚线 2 点线 3 单点划线 4 双点划线 5 无线 6 内部实线 DrawWidth设定绘图相关方法使用的直线宽度 Enabled是或把鼠标或键盘事件发送到窗体,取值为: True 可用 False 不可用 FillColor填充颜色, 可从弹出的调色板选择。 FillStyle填充样式, 有8种可选: 0 全部填充 1 透明,此为默认值 2 水平直线 3 竖直直线 4 上斜对角线 5 下斜对角线 6 十字线 7 交叉对角线 Font字型,可从弹出的对话框选择字体,大小和风格 FontTransparent输出数据是否允许重叠(获得或设置一个值,决定是否显示窗体,打印机或PictureBox上的背景文本/图形)。取值为: True或False ForeColor前景颜色,可从弹出的调色板选择。 HasDC决定是否为该控件分配了唯一的显示上下文。取值为: True或False Height窗体的高度 HelpContextID指定一个对象的缺省帮助文件上下文标识符 Icon为窗体设计图标,该图标位于标题栏的左端 KeyPrevier获得或设置是否在激活对象的上的控件的键盘事件之前,优先激活对象键盘事件。取值为: True或False Left窗体距屏幕左边界的距离 LinkMode获得或设置用于DDE会话的链接类型并激活连接,取值为: 0 None 1 Source LinkTopic获得或设置目标控件的源应用程序和题 MaxButton窗体右上角最大化按钮是否显示,运行只读, 取值为: True 显示 False 不显示 MDIChild是否为MDI窗体的子窗体, 取值为: True 为MDI窗体的子窗体 False 否 MinButton窗体右上角最小化按钮是否显示,运行只读, 取值为: True 显示 False 不显示 MouseIcon MousePointer=99,设定一个自定义的鼠标图标 MousePointer Moveable是否可以移动窗体, 取值为: True 可以移动 False 不可以移动 NegotiateMenus决定是否将对象的菜单合并到该窗体的菜单栏上。取值为: True或False OLEDropMode 获得或设置该对象是否能作为一个OLE放下目标, 取值为: 0 None(无) 1 Manual(手动) Palette 获得或设置一个图象,包含了当PaletteMode被设置为Custom用于调色板的对象。 PaletteMode 获得或设置一个值,决定对于对象的控件使用哪个调色板。取值为: 0 Halftone 1 UseZOrder 2 Custom Picture 窗体背景图片 RightToLeft 文本书写是否自左向右。取值为: True False 自右向左 ScaleHeight 自定义坐标系的纵坐标轴的高度 ScaleLeft 自定义坐标系的左边界起点的横坐标 ScaleMode 获得或设置一个值,指示当使用graphics方法或可定位的控件,自定义坐标系的单位, 有8种可选: 0 自定义 1 表示单位为twip(缇),每英寸=1440缇,每厘米=567缇 2 表示单位为point(磅) ,每英寸=72磅,每磅=20缇 3 表示单位为像素,是监视器或打印机分辨率的最小单位 4 表示单位为字符,每个水平单位为120缇,每个垂直单位为240缇 5 表示单位为in(英寸) 6 表示单位为mm(毫米) 7 表示单位为cm(厘米) ScaleTop 自定义坐标系的上边界起点的纵坐标 ScaleWidth 自定义坐标系的横坐标轴的宽度 ShowInTaskbar 窗体或MDI窗体是否出现在Windows95的任务栏。取值为: True 出现 False 不出现 StartUpPosition 窗体第一次出现的位置, 有4种可选: 0 没有指定初始位置 1 设定在所属项目的央 2 设置在屏幕的央 3 设置在屏幕的左上角 Tag 存储程序所需的附加数据 Top 窗体距屏幕顶部边界的距离 Visible 窗体是否可见, 取值为: True 该对象可见 False 该对象不可见 WhatsThisButton 获得或设置是否在一个窗体或MDI窗体的标题上显示"这是什么"按钮。取值为: True或False WhatsThisHelp 获得或设置是否在上下文相关帮助, 使用Windows95帮助或帮助窗口提供的"这是什么"弹出菜单。取值为: True或False Width 窗体的宽度 WindowStart 获得或设置一个窗体窗口运行的可见状态, 取值为: 0 窗体正常状态 1 窗体最小状态 2 窗体最大状态
计算机应用基础 3 D A:2008-4-5 B:"2008-4-5" C:'2008-4-5 D:=2008-4-5 答案: C 19、Excel 2003界面窗口默认打开有格式工具栏和______。 A:常用工具栏 B:窗体工具栏 C:绘图工具栏 D:列表工具栏 答案: A 20、关于窗口的说法,不正确的是______。 A:应用程序窗口的第一行为标题栏 B:在窗口的右上方有三个按钮,分别是"最小化"、"关闭"、"移动"按钮 C:在窗口可用图标代表一个程序、数据文件、系统文件或文件夹 D:窗口是屏幕可见的矩形区域,它的周围有一个边框 答案: B 21、Windows有很多功能强大的应用程序,其"磁盘碎片整理程序"的要用途是___ ___。 A:将进行磁盘文件碎片整理,提高磁盘的读写速度 B:将磁盘的文件碎片删除,释放磁盘空间 C:将进行磁盘碎片整理,并重新格式化 D:将不小心摔坏的软盘碎片重新整理规划使其重新可用 答案: A 22、在Windows,下列______操作不会被写入剪贴板。 A:复制 B:剪切 C:删除 D:截屏 答案: C 23、在Windows ,可以用来做墙纸的文件格式可以是______。 A:*.doc和*.txt B:*.html和*.txt C:*.bmp和*.html D:*.txt和*.bmp 答案: C 24、在Windows ,"回收站"的文件或文件夹被还原后,将从回收站移出到______。 A:一个专门存放还原文件的文件夹 B:驱动器C:目录下 C:原先的位置 D:任何一个文件夹下 答案: C 25、在Internet上使用的基本通信协议是______。 A:DECNET B:TCP/IP C:NetBIOS D:IPX/SPX 答案: B 26、Internet邮件地址,不能少的字符是______。 A:. B:@ C:com D:cn 答案: B 27、PowerPoint,下列裁剪图片的说法错误的是_______。 A:裁剪图片是指保存图片的大小不变,而将不希望显示的部分隐藏起来 B:当需要重新显示被隐藏的部分,还可以通过"裁剪"工具进行恢复 C:按住鼠标右键向图片内部拖动,可以隐藏图片的部分区域 D:如果要裁剪图片,单击选定图片,再单击"图片"工具栏的"裁剪"按钮 答案: C 28、PowerPoint,怎样使幻灯片元素按照用户特定的路线来设置动画进入的效果__ _____。 A:动画效果是事先确定的,只能选择,不能改变 B:只能用FLASH 软件制作,实现这样的效果 C:插入动画对象 D:自定义动画 添加效果 绘制自定义动作路径 答案: D 29、下列操作可能使得计算机感染病毒的操作是______。 A:新建一个文件夹 B:删除文件 C:强行关闭计算机 D:使用外来的软件或光盘 答案: D 30、关于计算机使用的软件,叙述错误的是________。 A:软件凝结着专业人员的劳动成果 B:软件像书籍一样,借来复制一下并不损害他人 C:未经软件著作权人的同意复制其软件是侵权行为 D:软件如同硬件一样,也是一种商品 答案: B 31、下面关于防火墙说法不正确的是_____。 A:防火墙可以防止所有病毒通过网络传播 B:防火墙可以由代理服务器实现 C:所有进出网络的通信流都应该通过防火墙 D:防火墙可以过滤所有的外网访问 答案: A 32、下面,关于计算机安全属性说法不正确的是______。 A:计算机的安全属性包括:保密性、完整性、不可抵赖性、可靠性 B:计算机的安全属性包括:保密性、完整性、不可抵赖性、可用性 C:计算机的安全属性包括:可靠性、完整性、保密性、完全性 D:计算机的安全属性包括:保密性、完整性、可用性、可靠性 答案: C 33、在"画图"工具,可以打开的文件类型不包括______。 A:.bmp B:.jpg C:.gif D:.doc 答案: D 34、下面四类文件,不属于多媒体文件类别的是______。 A:WAV文件 B:MPEG文件 C:AVI文件 D:EXE文件 答案: D 35、下面既属于多媒体输入设备,又属于多媒体输出设备的是______。 A:扫描仪 B:触摸屏 C:光学照相机 D:打印机 答案: B 36、多媒体和电视的区别在于______。 A:有无声音 B:有无图像 C:有无动画 D:有无交互性 答案: D 37、路由器工作在ISO/OSI模型的______。 A:应用层和物理层 B:网络层和物理层 C:数据链路层 D:物理层 答案: B 38、目前局域网的带宽一般为______。 A:10M~100Mbps B:128Kbps C:56Kbps D:10Kbps 答案: A 39、BBS的文名称是

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧