请问如何在servlet中post一些信息到jsp中

hsn1982 2004-06-17 04:53:55
现在可以用
response.sendRedirect(request.getContextPath()+"/show.jsp?sql="+sSql);
来做到get信息到jsp中,这样在地址栏中会看到参数信息。
所以想改用post方法。请教各位了
...全文
103 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hsn1982 2004-06-30
  • 打赏
  • 举报
回复
看来是没人会在servlet中post信息了
撒分!
2002PP 2004-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
常用的办法应该用request(推荐)或session(占内存,不用时应remove),建议你多看看别人的源代码:
用request传递:
servlet:
request.setAttribute("a",obj);
this.getServletConfig().getServletContext().getRequestDispatcher(request,response).forward("xxx.jsp");
jsp:
Xxx xx=(Xxx)request.getAttribute("a");

用session传递:
servlet:
HttpSession session=request.getSession();
session.setAttribute("a",obj);
jsp:
Xxx xx=(Xxx)session.getAttribute("a");
sunspoter 2004-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么这么固执?灵活一点好不好
ecaol 2004-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
要JSP页面定义method = "post"才可以用吧.在HTTP下面只有GET方法可以活得HTTP的信息
majy 2004-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,post方法只是针对Jsp页面而言的,对Servlet根本就没这个说法,所以没法用,回头看看html中的一些概念吧
hsn1982 2004-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上大哥的方法也很好。
但是我还是想知道如何做到POST
haichuang 2004-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
如果想实现你上面所说的隐藏传递参数的功能,你可以使用getRequestDispatcher(java.lang.String path)方法:
示例:
在servlet中:
request.setAttribute("sql",sSql);
RequestDispatcher rd = reqeust.getRequestDispatcher("/show.jsp");
rd.forward();
在show.jsp中:
String sSql = request.getAttribute("sql");
hsn1982 2004-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
希望楼上的大哥可以具体地说下。
我只想、post一串字符串
gjd111686 2004-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用net包自己来http请求啊
fengjingyu 2004-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
post和get一样的。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧