求教在c语言中。使用oracle的PRO*C,如何操作BLOB字段!..

xxf2002 2004-06-17 07:32:21
我在PC文件中,采用
EXEC SQL SELECT....;
EXEC SQL 删除 ...;
等语句能正常编译运行。可是,当操作BLOB字段时,不能使用这些语句。
不知道如何操作BLOB?
搜索到如下语法:

EXEC SQL ALLOCATE :m_blob ;
EXEC SQL SELECT m_pic INTO :m_blob FROM ic_m_pic WHERE GUID = '111' FOR 更新 ;
EXEC SQL LOB WRITE ONE :amt FROM :pdata INTO :m_blob AT :offset ;
EXEC SQL FREE :m_blob ;


可是,这种语法无法编译通过?!
报告如下:
Parser error at line 727, column 29, file service_datatrans.pc:
Error at line 727, column 29 in file service_datatrans.pc
EXEC SQL LOB WRITE ONE :amt FROM :pdata INTO :m_
blob AT :offset ;
............................1
PCC-S-02206, Host variables are not permitted within a DDL statement
Syntax error at line 727, column 14, file service_datatrans.pc:
Error at line 727, column 14 in file service_datatrans.pc
EXEC SQL LOB WRITE ONE :amt FROM :pdata INTO :m_
blob AT :offset ;
.............1
PCC-S-02201, Encountered the symbol "LOB" when expecting one of the following:

for, at, close, commit, connect, declare, describe, 执行,
fetch, open, prepare, rollback, select, whenever, alter,
audit, comment, create, 删除, drop, grant, insert, lock,
noaudit, rename, revoke, set, 更新, validate, arraylen,
allocate, cache, context, enable, free, object, savepoint,
analyze, explain, 无效,
The symbol "alter," was substituted for "LOB" to continue.

如何解决啊?!?!?!?!
或者,如何方便的在pc文件中添加对blob字段操作(保存、删除)的代码啊??
保存c语言中定义的一段buff进去。

大虾们帮帮忙啊◎◎◎
...全文
285 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xxf2002 2004-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
up
laoguang23 2004-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你需要了解proc的语法,及有关blob的一些特殊操作,这些内容你可以到oracle的官方网站查一下。那里有详细的英文说明,很不错的说!
xxf2002 2004-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
up
xxf2002 2004-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
up!
Kudeet 2004-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
再顶!
xxf2002 2004-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
up
rockally 2004-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我也不会,帮你up吧
xxf2002 2004-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
找了3天了:(
Kudeet 2004-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
多用几个关键字到google里面找吧!
Kudeet 2004-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈!不会了!!!!!!





i don't know



ding
xxf2002 2004-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
其实,关键是oracle 的pro*c我了解的太少了啊!或者是oci。
PiggyXP 2004-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
C语言啊.....-_-b
xxf2002 2004-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
》 回复人: laiyiling(最熟悉的陌生人) ( ) 信誉:120 2004-06-17 19:53:00 得分: 0
》 http://dev.csdn.net/develop/article/21/21088.shtm

谢谢指导!可是,不行啊!
该连接里使用的是ADO,我的程序是用c写的,而且在aix上运行,不能使用ado的。

继续等待 大虾们。。。。。


Kudeet 2004-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
http://dev.csdn.net/develop/article/21/21088.shtm

4,012

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 数据库
社区管理员
  • 数据库
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧