如何点击按钮,打开一个.chm文件?

neodotnet 2004-06-18 12:28:45
我在项目的根目录下有一个写好的.chm帮助文件, 我不想把帮助做的很智能化, 只想用户在点击菜单中的"帮助"时, 自动打开这个.chm文件, 如何做?
...全文
174 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cxyPioneer 2004-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
up
ismezy2002 2004-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Process p = new Process();
p.StartInfo.FileName = "abc.chm";
p.Start()
neodotnet 2004-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
OK了,不过用静态方法更简明些

Process.Start(fileName);
dy_paradise 2004-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你的文件在根目录下,你可以:

Process p = new Process();
p.StartInfo.FileName = "..//..//..//abc.chm";
p.Start();

就OK了,隔了几层文件夹,就写几个“..//”,不用绝对路径
reformer 2004-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
方法按照口水的.只是你的路径最后使用绝对路径
比如:
如果那个帮助文件位于你的运行目录下:

Application.StartPath + @"\" + "abc.chm";
theNull 2004-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
把它放到system32目录下
neodotnet 2004-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
口水的方案不行, 提示找不到文件, 除非我用绝对路径

110,539

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧