简单问题

kenji82 2004-06-18 12:38:25
我是java的初学者,请问如何给actorPanel赋上图片?谢谢
...全文
75 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kenji82 2004-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
楼下的哥哥 能给个小例子看看么?万分感谢,晚上我会截分得,多谢大哥!
HawaiiLeo 2004-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你首先创建一个画布组件对象,在这个画布上绘制图象,然后把画布添加到actorPanel中
kenji82 2004-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵 多谢多谢了
yanchang 2004-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
dnana难道你不是在IDE环境上开发?
HawaiiLeo 2004-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的类是创建一个画布,你创建一个ImageCanvas 对象,然后加入你的actorPanel里面就可以了。
HawaiiLeo 2004-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
class ImageCanvas extends Canvas
{
Toolkit tool;
Image myimage;

ImageCanvas()
{
getSize();
tool = getToolkit();
myimage = tool.getImage("apple.jpg");
}

public void paint(Graphics g)
{
g.drawImage( myimage, 10, 10, myimage.getWidth(this), myimage.getHeight(this), this );
}

public Dimension getPreferredSize()
{
return new Dimension(160, 100);
}
}

62,616

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧