jdbc-odbc连接access问题?

kln78 2004-06-18 02:34:03
(1)Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
(2)Connection conn=DriverManager.getConnection("jdbc:odbc:odbc_database","","");
(3)PreparedStatement stmt=conn.createStatement();
(4)String sql="select * from xt_tc_user";
(5)ResultSet rs=stmt.executeQuery(sql);
(6)stmt.executeQuery(sql);
执行到第二句时出错
jdbc;odbc;odbc_database中的odbc_database代表什么
在控制面板中的ODBC数据源中怎么设置?
...全文
272 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kln78 2004-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢各位,我试一下。
caominfengok 2004-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
介绍一个比较简单的方法:

String test ="jdbc:odbc:Driver={MicroSoft Access Driver (*.mdb)};DBQ="+application.getRealPath("/ss/ss.mdb");
Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver") ;
Connection conn = DriverManager.getConnection(test,"","");

修改application.getRealPath("/ss/ss.mdb");中的值就可以直接访问access数据库了,不需要配置ODBC。
gege123456 2004-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不用注册dsn.
既然可以,你能不能,写一下,DBQ=............?还有数据库放在哪里?
qingzhuang 2004-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在jsp文件与javabean文件都一样可以这样用,如果搞不对那可能你的数据源没有搞对
gege123456 2004-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
上面这位老兄的方法,是用在jsp文件中,还是用javabean里连接数据库!可以详细说一下吗?
在javabean里怎么用?怎么我试了也不行,我把数据库放在bean同一个文件夹下!怎么用啊?
pdw2009 2004-06-20
  • 打赏
  • 举报
回复
package puyue;
import java.sql.*;
import java.io.*;
import java.util.*;

public class accesslink{
1) // private String url="jdbc:odbc:driver={microsoft access driver(*.mdb)};DBQ=puyue.mdb";
2) //private String url="jdbc:odbc:driver={Microsoft Access Driver(*.mdb)};dbq=puye.mdb";
3) private String url="jdbc:odbc:driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};dbq=puye.mdb";
ResultSet rec;
public accesslinka()
{
try
{
Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");

}catch(java.lang.ClassNotFoundException e){
System.err.print("类加载错误"+e.getMessage());
}
}
public ResultSet executequery(String strsql)
{
rec=null;
try
{
Connection c=DriverManager.getConnection(url);
Statement s=c.createStatement();
rec=s.executeQuery(strsql);
4) // while (rec.next()) {
5) // System.out.println(rec.getString(1));
6) // }
7) // rec.close();
}catch(SQLException e)
{
System.err.print("数据库连接错误"+e.getMessage());
}
return rec;
}
8) // public static void main(String[] args)
9) // { accesslink ss=new accesslink() ;
10) // ss.executequery("select * from users") ;
11) // System.out.println("ok");
12) // }
}
说明:在楼主发给的邮件中 accesslink.java中1)是明显错误的,本人用2)也没通过,用3)才通过,4)___12)是本人测试用的代码,另外puyue.mdb是放在puyue目录外!为OFFICE 2000版本!!数据库没有密码!!!,测试通过后,把4)_12)注释掉再编译,在JSP中,我是把puyue.mdb放在tomcat目录之下,JSP也通过!!(有一点,重新运行JSP之前,记得把WORK目录下生成的一些东西删除,再重起TOMCAT)
相应的JSP部份为:
<jsp:useBean id="pconn" class="puyue.accesslink" scope="session" />
<%
ResultSet recc;
recc=pconn.executequery("select * from users");%>
11)<% while(recc.next())
12) {
13)out.println(recc.getString(1));
14)out.println("ok");

15) } %>


%>
注:11)_15)为在JSP的测试
pflinuaa 2004-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢楼上二位的指教!
tlowl 2004-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的基本上差不多了,只是odbc_database是你在ODBC里面设置的数据源名,而不是你的数据库名,数据库名在设置数据库路径的时候才用得到!
yantao821015 2004-06-19
  • 打赏
  • 举报
回复
jdbc:odbc:odbc_database
其中的odbc_database表示你在odbc里注册的数据库的名字
至于杂odbc中设置数据员挺简单的
在系统dsn中填加,在驱动里边选择access的驱动,数据源名称就是你替换odbc_database中的名字
在选择好你数据库的路径
就搞定了

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧