strust结构中FORM类里面的validate()和reset()什么作用?

laoyuan0032 2004-06-18 04:16:45
strust结构中FORM类里面的validate()和reset()什么作用?在什么时候必须使用,或应该使用?如何定义?高手指教!!!(最好给点代码示例^_^)
...全文
175 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mqy007 2004-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我帮你UP!!!!!!
CsdnRob 2004-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
up
laoyuan0032 2004-06-21
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是有多种validate()方法?共同学习
gaosanlioushui 2004-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我不是很懂,刚开始接触,也许不对,请楼主原谅!
gaosanlioushui 2004-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
reset() 是每次初始化时,给这个form 对象的元素对象从新赋数值,在reset() 方法外,只是一些只段的声明!避免在传递错误的值,好象就是一个安全问题呀!
KunnMao 2004-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
每次调用为actinform赋值前调用此方法..

还要综合考虑一个actionform实例的生命周期

KunnMao 2004-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上回答的reset()是错误的.起码不全面..

自己做项目的时候多试试~~~

和每次request-response有关系
gaosanlioushui 2004-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
reset是出于安全考虑,validation 校验,同时通过Structs 标签的引用!
YYSAM 2004-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
每次提交表单的时候首先调用validate方法,
所以可以在这里添加对于表单数据的校验方法,具体你自己写。

reset方法是表单中reset按钮调用的重置方法。


以上是服务器端验证。

而validation.xml 的作用是提供页面的脚本验证,
验证不通过的话不提交页面数据。

lizzz 2004-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
数据有效性检验和数据重置
davidwangs 2004-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不是高手。
据我所知,validate()方法用于校验,reset()方法用于重置FORM中的属性。
在struts中,校验有在FORM中使用validate()方法和应用validation.xml两种,根据具体情况选择一种使用,多采用后者。如不需校验,可以不用。
tomuno 2004-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
validate()

http://blog.msnfans.com/foxgem/archives/3188.html

reset()

http://www.cybercorlin.net/article.php?story=20040414194523753

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧