我的一个TreeView的问题,我想一般的高手都 能解决了吧?进来给分

VisualCDesigner 2004-06-18 04:29:00
我的问题就是做一个以下的列子
就向这样

vb___
|___基础___
| |___最终节点
| |___最终节点
|___控件___
|___最终节点
|___最终节点

我已经把基础和控件那个做出来了,

现在问高手。我怎么样才能动态的向"基础" 和 "控件"这个子节点插入那个" 最终节点 "啊?

最好能给点资料。小第先谢了?
...全文
201 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CsdnRob 2004-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
up
northwolves 2004-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
一个例子:

Private Sub Form_Load()
Dim i As Long, nodx As Node
Me.Move 0, 0, Screen.Width, Screen.Height
With TreeView1
.Move 0, 0, Me.Width, Me.Height
.LineStyle = tvwRootLines
.Indentation = 400
Set nodx = .Nodes.Add(, , "A", "A")
nodx.Expanded = True
Set nodx = .Nodes.Add(, , "a", "a")
nodx.Expanded = True
For i = 2 To 26
Set nodx = .Nodes.Add(Chr(i + 63), 4, Chr(i + 64), Chr(i + 64))
nodx.Expanded = True
Set nodx = .Nodes.Add(Chr(i + 95), 4, Chr(i + 96), Chr(i + 96))
nodx.Expanded = True
Next
End With
flyingZFX 2004-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我这里有程序例子,想要的话,

flying_zfx@hotmail.com
flyingZFX 2004-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
1、为树状浏览器控件添加节点和子节点

  用ADD方法添加一个新节点到树状浏览器的NODES集合时,可以声明它是和已存在的节点所联系起来的。通常使用ADD方法,其语法如下:

   Nodes.Add(relative,[relationship][,key][,text][,image][,selectedimage])

  各个参数的意义如下:

   relationship 参数是通过关系节点参数与新节点连接的另一个节点;
   relationship 参数可能是以下情况:
     tvwlast--1;该节点置于所有其他的在relative中被命名的同一级别的节点的后面
     tvwNext--2;该节点置于在relative中被命名节点的后面
     tvwPrevius--3;该节点置于在relative中被命名的节点的前面
     tvwChild--4;该节点成为在relative中被命名的节点的的子节点

  下面是一个例子:

   Dim node1,node2,node3,node4 as Node
   set Node1=TreeView1.Nodes.Add
   TreeView1.Nodes(1).text="node1"
   TreeView1.Nodes(1).key="node1"
   Set node2=treeview.nodes.add("node1",tvwChild,"node2")
   TreeView1.Nodes(2).text="node2"
   TreeView1.Nodes(2).key="node2"

  依次插入节点即可。

2、为节点插入图象

   treeview1.node(3).image="leaf"

  注意我们一般从imagelist中指定图象

3、处理节点的点击,怎样才能知道树状浏览器的哪一个节点被点击了呢?可以用NodeClick 事件:

   public sub treeview1_nodeclick(byval node as comctllib.node)
   text1.text="you click"&node.text
   end sub
VisualCDesigner 2004-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的能不能告诉我一上关于 添加 的那部分的代码中的每个函数都是有什么用啊?
victorycyz 2004-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim nd As Node
Set nd = TV1.Nodes.Add(, , "vb", "VB")
Set nd = TV1.Nodes.Add("vb", tvwChild, "controls", "控件")
Set nd = TV1.Nodes.Add("vb", tvwChild, "basic", "基础")
Set nd = TV1.Nodes.Add("controls", tvwChild, "conlast1", "最终节点")
Set nd = TV1.Nodes.Add("controls", tvwChild, "conlast2", "最终节点")
Set nd = TV1.Nodes.Add("basic", tvwChild, "baslast1", "最终节点")
Set nd = TV1.Nodes.Add("basic", tvwChild, "baslast2", "最终节点")
online 2004-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
贴出你的数据库结构

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧