超难问题,答对有高分!!

zhangjie1234 2004-06-18 06:58:30
各位大侠,小弟是一初手,才看VC两天,有几个疑问想问问各位老兄:
1、在使用消息处理函数时
有的书是这样申明 :LRESULT CALLBACK WndProc(,,,)
有的书是这样申明 :Long WINAPT WndProc(,,,,)
有的书是这样申明 :LRESUT PASCLE WndProc(,,,,)
请问WINAPI,PASCLE,CALLBACK这些申明表示什么意思???使用起来好象效果是一的??

2、打包一个VB程序时,它会自动将以下几个dll文件打进包里去:
MSCMCCHS.DLL
MSCOMCHS.DLL
VB6CHS.DLL
VB6STKIT.DLL
WINSKCHS.DLL
请问这些dll各起什么作用?? 有哪些dll文件可以省略不打包进去,但又不响应用程序的运行??
感谢大家
...全文
116 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CsdnRob 2004-07-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你的类是就一个A.class,还是一堆A1.class、A2.class... 试试动态装载的方法吧! Class aClass = Class.forName("net.csdn.A"); Object aObject = aClass.newInstance( ); (net.csdn.A)aObject.get() ;
nightfallrove 2004-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你的系统中调用的那些DLL中的功能
那么那个DLL就是必须的
////////////////////////////////
又打错字了,
如果你的程序中调用了某个DLL中的功能
那么那个DLL就是必须的,至于哪些功能属于
哪个DLL我也不清楚,估计一般的程序中都会要这些
DLL
nightfallrove 2004-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你对回调函数的理解不正确,,,
回调函数是由你自己编写
操作系统的API进行调用的函数
这种函数一般会当作参数传递给系统API
然后由系统来调用。
那些DLL的功能上面已经说了,哪些能省略当由你的
程序来决定,如果你的系统中调用的那些DLL中的功能
那么那个DLL就是必须的
zhangjie1234 2004-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
carbon107(<软件开发思想.h>) :我记得的回调函数,是在类里的函数在执行完毕后,调用主调模块里的函数,这个被调函数被称为回调函数,不知我说的对不对,
但是我们在申明WndProc时,并没有调用哪个类呀,请解迷津!!!!
lianglp 2004-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
1.在win32下CALLBACK WINAPI PASICAL 为同一个调用约定,都有是__stdcall
2.我想他们都是VB应用程序动行时刻库吧,当你的应用程序运时需要它们支持才能运行.
zhangjie1234 2004-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能把每个dll文件的功能解释清楚一点,多谢,分不够再给
carbon107 2004-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
1.
#define CALLBACK __stdcall
#define WINAPI __stdcall
#define PASCAL __stdcall
其表示是一样的,都为回调函数的声明
2.
MSCMCCHS.DLL
MSCOMCHS.DLL
VB6CHS.DLL
VB6STKIT.DLL
WINSKCHS.DLL
这些dll文件是为了在没有vc编译环境下仍要运行程序时,所必须的dll文件
王国凡 2004-06-18
  • 打赏
  • 举报
回复
以于问题 1, 请看:
__cdecl,__fastcall, __stdcall 什么区别?
http://community.csdn.net/Expert/FAQ/FAQ_Index.asp?id=85868

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧